Sformato di pane e zucchine veloce | Ricami di pastafrolla
Antipasti/ tortini flan sformati

Sformato di pane e zucchine

Ricetta di sformatini di pane raffermo e zucchine.

Sformato di pane e zucchine, ricetta veloce che si prepara con pochi ingredienti, pane zucchine e un pizzico di curry.

 

Lo  Sformato di pane e zucchine è una ricetta semplicissima e molto veloce da preparare.

E’ super economica perché utilizza pochi ingredienti , zucchine ricotta e il pane raffermo che tutti avrete sicuramente in casa. Non sempre sappiamo come utilizzarlo ma questa ricetta sarà un ottimo rimedio per non buttare via niente e gustare un antipasto davvero gustoso.

Gli sformatini di pane e zucchine potete prepararli come antipasti accompagnati da una salsa al parmigiano oppure potete gustarli anche freddi per una scampagnata o per una cena fredda con gli amici.

 

 

4.5 from 4 reviews
Sformato di pane e zucchine
 
Emanuela Martinelli:
Recipe type: Antipasto
Cuisine: cucina italiana
Ingredienti
  • 250 g pane raffermo
  • 1 zucchina media
  • 50 g di ricotta
  • 1 uovo intero
  • q.b. sale integrale
  • q.b. pepe nero
  • ¼ cucchiaino di curry
  • q.b. olio extravergine di oliva
Preparazione
  1. Mettte la bagno il pane spezzattato.
  2. Scaldate un giro d'olio in una padella e saltate le zucchine per qualche minuto quindi salatele e mettetele da parte.
  3. Nel frattempo in una ciotola unite la zucchina cotta, la ricotta, l'uovo.
  4. Strizzate bene il pane ammollato, deve risultare morbido e asciutto e unite anche quest'ultimo.
  5. Salate pepate e aggiungete il curry.
  6. Lavorate e amalgamate bene l'impasto.
  7. Ungete 12 stampini in silicone oppure altri a vostra scelta e riempiteli fino in cima.
  8. Adagiate gli stampini in una tegllia da forno.
  9. Versate alla base ½ bicchiere di acqua e cuocete a 180° per 20-25 minuti.
  10. Sformate e gustate a piacere.

 

 

Da noi in Toscana le ricette con il pane sono all’ordine del giorno, quindi se avete voglia di preparare altre ricette con questo buonissimo ingrediente, potete provare la ricetta della pappa al pomodoro e la panzanella sia quella invernale che quella estiva che io amo tantissimo nonché una panada bresciana che ho scoperto essere buonissima.

 

Sformato di pane e zucchine ultima modifica: 2018-04-18T10:23:58+00:00 da ricamidipastafrolla

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7 Comments

  • Reply
    Mr.Loto
    18 aprile 2018 at 10:47

    Complimenti per l’impiattamento, una presentazione degna di un grande ristorante. Gli ingredienti poi sono tutti salutari e leggeri, mi piace. 🙂

  • Reply
    tizi
    18 aprile 2018 at 15:50

    questo piatto è la dimostrazione che anche con pochi semplici ingredienti si possono creare piatti sfiziosi ed eleganti! complimenti manu 🙂 un abbraccio!

  • Reply
    monica
    25 aprile 2018 at 23:50

    Spettacolare! Mia figlia non potrà dire di no a questo piatto! Semplice e genuino!

    • Reply
      ricamidipastafrolla
      26 aprile 2018 at 21:28

      Grazie Monica, mi fa piacere, sentirtelo dire!

      • Reply
        monica
        11 maggio 2018 at 13:46

        Come anticipato, mia figlia si è leccata tutte le dita! Ho sostituito il sale con quello rosa dell’Himalaya, trovo che ha un gusto differente e ne basta poco per insaporire gli alimenti. che ne pensi?

        • Reply
          ricamidipastafrolla
          11 maggio 2018 at 13:53

          Complimenti Monica, il sale dell’Himalaya ha veramente un sapore diverso e molto molto buono, sono d’accordo con la tua scelta.

          • monica
            14 maggio 2018 at 12:06

            Grazie! Io mi trovo molto bene con questo sale, e fa bene alla salute. Condivido quello che hai scritto sulla tua presentazione, creare piatti sani, leggeri e semplici. Ho letto recentemente una frase di Ippocrate: “Lasciate che il cibo sia la vostra medicina e che la vostra medicina sia il cibo” sul sito thetacommerce.com, che rispecchia quanto da te affermato e aggiungo che il risultato che si ottiene non è un corpo più sano e in salute, ma anche uno spirito appagato. E’ un pò come curare l’anima insieme al corpo. Infatti mia figlia quando mangia cose più sane è più felice! Grazie per le tue ricette e il tuo modo di cucinare!

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