Antipasti/ Finger food

Pasta briseé ripiena di salame e pecorino

snack salato, antipasto, aperitivo, finger food, salame toscano, pecorino,

E’ proprio vero che le feste sono finite?

Quelle più blasonate forse si, ma le serate con gli amici penso di no.

E magari arrivano a casa all’ultimo minuto per fare gli auguri di buon anno, ok non facciamoci prendere dal panico, scommetto che da qualche parte in fondo al frigorifero avete un pò di pecorino e si, c’è anche quel salamino che era in quel pacco arrivato da poco!

Perfetto, gli ingredienti ci sono tutti, adesso manca solo un pò di fantasia ed il gioco è fatto.

Pasta briseé ripiena di salame e pecorino

Ingredienti:

1 rotolo di pasta briseè

4 o 5 fettine di salame toscano

2 fettine di pecorino di grotta

1 uovo

sesamo q.b.

semi di papavero q.b.

Preparazione:

Con l’aiuto di una formina tagliate la pasta briseè nella forma che preferite, farcitela con i dadini di salame  e pecorino, copritela con il secondo disco di pasta avendo cura di sigillare bene i bordi.

Adagiate le formine nella carta forno e cospargete la parte superiore con un uovo sbattuto, aggiungere il sesamo e i semi di papavero.

Infornare a 180° per circa 20 minuti e comunque fino a doratura.

Pasta briseé ripiena di salame e pecorino

Pasta briseé ripiena di salame e pecorino

You Might Also Like

3 Comments

  • Reply
    Isabel
    3 Gennaio 2015 at 17:53

    Booni!! Ottimi per una merendina o antipastino
    Buon anno!
    Ciao Isabel

  • Reply
    coccolatime
    4 Gennaio 2015 at 0:06

    ehi ehi ehi….visto su fb ..e cucinato per stasera…hanno fatto furore…grazie per la dritta..in questo periodo di abbuffamenti vari…degli stuzzichini sono la miglior soluzione con un’insalatina sono una soluzione davvero ottima…BUON ANNO!!!

  • Reply
    Mary Vischetti
    4 Gennaio 2015 at 21:03

    Questo snack è davvero stuzzicante Emanuela, mi piace tantissimo!! Grazie per aver condiviso…Un bacione, Mary

  • Leave a Reply

    Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.