Fichi al forno con ricotta e noci | Ricami di pastafrolla
Antipasti/ fritti - al forno

Fichi al forno con ricotta e noci

ricetta veloce, fichi, light, senza uova, aperitivo, ricette fichi,

Ricetta dei fichi ripieni cotti in forno con ricotta miele e gherigli di noci.

I fichi al forno con ricotta e noci e miele sono un idea semplice e gustosa per un antipasto caldo da preparare durante le serate estive, si farciscono in pochissimo tempo e sono ricchi di gusto e facili da preparare.

Siccome la ricetta dei fichi al forno non ha bisogno di cottura potete anche passarli direttamente sotto il grill per qualche minuto per dare loro una colorazione più calda e renderli più cremosi.

I fichi sono tra i frutti che amo di più e purtroppo posso mangiarli solo per pochi giorni l’anno, ma quando ci sono li sperimento con ogni ricetta possibile, dall’antipasto al dolce quindi se volte li trovate anche tra i primi piatti con i pici ai peperoni gialli e fichi oppure potete preparare una succulenta marmellata a base di fichi  e se siete dei golosi non perdete la treccia di pane con fichi secchi e noci.

 

antipasto fichi al forno

Fichi al forno con ricotta e noci
 
Prep time
Cook time
Total time
 
Emanuela Martinelli:
Ricetta: antipasti
Cucina: cucina italiana
Ingredienti
  • 6 fichi
  • 100 g di ricotta feresca di pecora
  • 20 g di miele millefiori
  • 30 g di gherigli di noci
  • pepe nero q.b.
  • sale integrale q.b.
Preparazione
  1. Lavate e asciugate i fichi.
  2. Tagliateli a metà nel senso della lunghezza e con l'aiuto di un cucchiaino estraete la polpa all'interno.
  3. In una terrina unite la polpa di fichi, la ricotta, ⅔ di gherigli di noci e il sale.
  4. Amalgamate bene gli ingredienti e riempite i fichi svuotati.
  5. Versate sopra una piccola quantità di miele le restanti noci e il pepe grattugiato.
  6. Infornate a 180° per 5 o 6 minuti.
  7. Sfornate e serviteli caldi accompagnati dai salumi che più preferite.

 

 

 

fichi al forno con ricotta e noci

 

 

 

Fichi al forno con ricotta e noci ultima modifica: 2017-08-24T10:11:33+00:00 da ricamidipastafrolla

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply

Rate this recipe:  

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.