Fichi al forno con ricotta e noci
 
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Emanuela Martinelli:
Ricetta: antipasti
Cucina: cucina italiana
Ingredienti
  • 6 fichi
  • 100 g di ricotta feresca di pecora
  • 20 g di miele millefiori
  • 30 g di gherigli di noci
  • pepe nero q.b.
  • sale integrale q.b.
Preparazione
  1. Lavate e asciugate i fichi.
  2. Tagliateli a metà nel senso della lunghezza e con l'aiuto di un cucchiaino estraete la polpa all'interno.
  3. In una terrina unite la polpa di fichi, la ricotta, ⅔ di gherigli di noci e il sale.
  4. Amalgamate bene gli ingredienti e riempite i fichi svuotati.
  5. Versate sopra una piccola quantità di miele le restanti noci e il pepe grattugiato.
  6. Infornate a 180° per 5 o 6 minuti.
  7. Sfornate e serviteli caldi accompagnati dai salumi che più preferite.
Recipe by Ricami di pastafrolla at https://www.ricamidipastafrolla.it/2017/08/fichi-al-forno-con-ricotta-e-noci.html