Primo piatto di pici ai peperoni gialli e spicchi di fichi freschi.
Che i fichi mi piacevano ve lo avevo già detto.
Che vi avrei riempito di ricette ve lo dico adesso.
L’antipasto lo trovate QUI. Il dolce è appena stato pubblicato siu IFOOD, ed il primo piatto eccolo qua.
Tante ricette, una più semplice e veloce dell’altra, non perdetele….i fichi ci sono ancora per poco tempo!
Ingredienti:
320 g di pici
2 peperoni gialli medi
8 fichi maturi
1 spicchio di aglio
olio extravergine di oliva q.b.
sale marino integrale q.b.
Preparazione:
Lavate e pulite i peperoni, tagliateli a metà privateli dei semi e della parte bianca all’interno, quindi tagliateli a dadini.
Scaldate tre cucchiai di olio in ina padella con uno spicchio d’aglio schiacciato aggiungete i peperoni e cuoceteli per circa 10 minuti a fiamma vivce e girandoli spesso.
Nel frattempo lavate asciugate e tagliate i fichi in quattro parti.
Cuocete i pici, scolateli e saltateli nella padella con il sugo di peperoni, aggiungendo se necessario uno odue cucchiai di acqua di cottura per amalgamare meglio gli ingredienti.
Servite i pici ai peperoni con sopra una dadolata di fichi freschi.
2 Comments
zia Consu
4 Settembre 2015 at 16:45Anch’io sono amante di questo frutto e ti confesso che ne ho fatto overdose in quest’ultimo periodo 😛 Ma mai avrei pensato a quest’abbinamento..non hai idea di come mi intrighi, assolutamente da provare!!!
Paola
5 Settembre 2015 at 17:41Finora mi sono sempre dedicata ai fichi nei dolci o nelle conserve, ma quest’anno la curiosità si è spinta anche verso il salato, in cui l’unico utilizzo fatto è stato per un’insalata abbinata a formaggi e nocciole. Nella pasta voglio provarli 🙂