Pici con peperoni gialli e fichi | Ricami di pastafrolla
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Pici con peperoni gialli e fichi

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Primo piatto di pici ai peperoni gialli e spicchi di fichi freschi.

Che i fichi mi piacevano ve lo avevo già detto.

Che vi avrei riempito di ricette ve lo dico adesso.

L’antipasto lo trovate QUI. Il dolce è appena stato pubblicato siu IFOOD, ed il primo piatto eccolo qua.

Tante ricette, una più semplice e  veloce dell’altra, non perdetele….i fichi ci sono ancora per poco tempo!

 

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Ingredienti:

320 g di pici
2 peperoni gialli medi
8 fichi maturi
1 spicchio di aglio
olio extravergine di oliva q.b.
sale marino integrale q.b.

Preparazione:

Lavate e pulite i peperoni, tagliateli a metà privateli dei semi e della parte bianca all’interno, quindi  tagliateli a dadini.
Scaldate tre cucchiai di olio in ina padella con uno spicchio d’aglio schiacciato aggiungete i peperoni e cuoceteli per circa 10 minuti a fiamma vivce e girandoli spesso.

Nel frattempo lavate asciugate e tagliate i fichi in quattro parti.

Cuocete i pici, scolateli e saltateli nella padella con il sugo di peperoni, aggiungendo se necessario uno odue cucchiai di acqua di cottura per amalgamare meglio gli ingredienti.

Servite i pici ai peperoni con sopra una dadolata di fichi freschi.

 

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Pici con peperoni gialli e fichi ultima modifica: 2015-09-04T08:06:27+00:00 da ricamidipastafrolla

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2 Comments

  • Reply
    zia Consu
    4 settembre 2015 at 16:45

    Anch’io sono amante di questo frutto e ti confesso che ne ho fatto overdose in quest’ultimo periodo 😛 Ma mai avrei pensato a quest’abbinamento..non hai idea di come mi intrighi, assolutamente da provare!!!

  • Reply
    Paola
    5 settembre 2015 at 17:41

    Finora mi sono sempre dedicata ai fichi nei dolci o nelle conserve, ma quest’anno la curiosità si è spinta anche verso il salato, in cui l’unico utilizzo fatto è stato per un’insalata abbinata a formaggi e nocciole. Nella pasta voglio provarli 🙂

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