Antipasti & fingerfood

Fichi al profumo di tartufo

I fichi sono uno di quei cibi che potrei mangiare a tutte le ore.

Siccome riesco a gustarli sono per pochi periodi l’anno quando ci sono ne faccio delle gigantesce scorpacciate.

Mi piace prepararli nelle ricette più diverse, dall’antipasto al dolce si adattano sempre in modo perfetto.

fichi, antipasti, robiola, tartufoE quando avete poco tempo questa è la ricetta giusta per voi.

Non c’è nemeno bisogno di abilità conoscenza e bravura, basta davvero tagliare i fichi e farcirli come meglio credete.

Inseritela nel vostro taccuino delle ricette super veloci.

ricette facili, senza cottura, ricette veloci

Fichi al profumo di tartufo
 
Prep time
Total time
 
Emanuela Martinelli:
Persone: 6
Ingredienti
  • 6 fichi
  • 250 g di robiola
  • 6 gherigli di noci
  • 1 barattolino di miele di acacia al tarfufo
Preparazione
  1. Dividete i fichi in quattro spicchi avendo cura di lasciarli uniti nella parte inferiore.
  2. Con una sac a poche ed un beccuccio a stella riempite la parte centrale con la robiola.
  3. Guarnite con i gherigli di noci.
  4. Tenete in frigo.
  5. Al momento di servire versate sopra il miele di acacia al tarfufo.

 

fichi e robiola-2

 

 

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1 Comment

  • Reply
    zia Consu
    27 agosto 2015 at 8:57

    Mi hai conquistata..hai ideato dei bocconcini da sballo 🙂

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