I peperoni ripieni al forno con riso venere e scamorza sono secondo piatto facile da preparare e molto gustoso.
I peperoni ripieni rientrano tra le ricette estive più preparate, con un ripieno di carne verdure o cereali potete davvero gustarli in tantissimi modi.
Io li ho preparati semplicemente con un ripieno di riso venere che amo tantissimo e scamorza con cui ho dato morbidezza e cremosità all’impasto.
Svuotate e pulite i peperoni dai semi e dalle parti bianche interne, una volta puliti basterà riempirli con il riso già cotto e amalgamato insieme agli altri ingredienti, io ho aggiunto cipolla patate e appunto la scamorza, infornate per 30 minuti e i vostri peperoni saranno pronti per essere serviti.
I peperoni cosi preparati oltre ad essere un secondo piatto vegetariano gustoso e saporito possono anche essere serviti come piatto unico, sono ottimi mangiati caldi ma vi assicuro che non perdono il loro sapore nemmeno se li mangiate tiepidi o freddi.
Se la mia ricetta dei peperoni ripieni vi è piaciuta potete anche provare altre ricette come i peperoni arrosto alla siciliana o i pici con peperoni gialli e fichi.
CONSIGLI: I peperoni colorati, gialli rossi e verdi, non possono mancare nelle tavole estive viste le loro innumerevoli proprietà salutari. Ricchissimi di vitamina C e numerosi Sali minerali come il potassio magnesio calcio e ferro rientrano a gran voce nella categoria degli antiossidanti.
- Ingredienti per 4 persone:
- 6 peperoni medi colorati
- 150 g di riso venere
- 1 cipolla rossa
- 2 patate medie
- 250 g di scamorza
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale marino integrale q.b.
- Lavate i peperoni, tagliate la parte superiore e svuotaleli dei semi all'interno.
- Cuocete il riso partendo dall'acqua fredda, secondo il tempo riportato nella confezione.
- Nel frattempo tagliate la cipolla e iniziate a cuocerla in una padella con due o tre cucchiai di olio a fuoco basso.
- Aggiungete le patate tagliate a dadini, salate e continuate la cotturaa fuoco basso per circa 10 minuti.
- Scolate il riso e saltatelo in padella insieme alle verdure, aggiustate di sale.
- Tagliate la scamorza a dadini e aggiungetela al riso.
- Mescolate bene gli ingredienti e riempite i peperoni.
- Disponeteli in una pirofila da forno, irrotateli di olio e cuoceteli in forno a 180° per 30 minuti.
4 Comments
zia Consu
31 Agosto 2015 at 22:50Questo è un abbinamento assolutamente da provare 🙂 Grazie del suggerimento, domani spesaaaa
ChefCuokka
1 Settembre 2015 at 11:46Adoro riso venere e peperoni…assolutamente da provare, anche se mi mangerei tutti quelli della foto ora!!!
Passa a trovarci se ti va…buona giornata!! 😉
m4ry
1 Settembre 2015 at 21:27Hai ragione, infatti sto facendo il pieno 🙂
La tua ricetta mi piace tanto, come il contrasto di colore tra il nero del riso e il giallo e rosso dei peperoni 🙂
Bacione !
tizi
2 Settembre 2015 at 9:57Brava Emanuela, fai proprio bene a continuare a portare l’estate in tavola… io ne ho già nostalgia e vedere questi bei peperoni ripieni è un sollievo. Magari potrei prepararli proprio come antidoto al trauma da rientro post-ferie 😉
Bellissimi, colorati e devono essere anche tanto buoni!