Secondi/ Secondi verdure o legumi

Peperoni ripieni con riso venere

peperoni ripieni al forno con riso venere e scamorza

I peperoni ripieni al forno con riso venere e scamorza sono secondo piatto facile da preparare e molto gustoso.

I peperoni ripieni rientrano tra le ricette estive più preparate, con un ripieno di carne verdure o cereali potete davvero gustarli in tantissimi modi.

Io li ho preparati semplicemente con un ripieno di riso venere che amo tantissimo e scamorza con cui ho dato morbidezza e cremosità all’impasto.

Svuotate e pulite i peperoni dai semi e dalle parti bianche interne, una volta puliti basterà riempirli con il riso già cotto e amalgamato insieme agli altri ingredienti, io ho aggiunto cipolla patate e appunto la scamorza, infornate per 30 minuti e i vostri peperoni saranno pronti per essere serviti.

I peperoni cosi preparati oltre ad essere un secondo piatto vegetariano gustoso e saporito possono anche essere serviti come piatto unico, sono ottimi mangiati caldi ma vi assicuro che non perdono il loro sapore nemmeno se li mangiate tiepidi o freddi.

Se la mia ricetta dei peperoni ripieni vi è piaciuta potete anche provare altre ricette come i peperoni arrosto alla siciliana  o i pici con peperoni gialli e fichi.

 

CONSIGLI: I peperoni colorati, gialli  rossi e verdi, non possono mancare nelle tavole estive viste le loro innumerevoli proprietà salutari. Ricchissimi di vitamina C  e numerosi Sali minerali come il potassio magnesio calcio e ferro rientrano a gran voce nella categoria degli antiossidanti.

 

peperoni ripieni al forno con riso venere e scamorza

5.0 from 1 reviews
Peperoni ripieni con riso venere
 
Prep time
Cook time
Total time
 
Emanuela Martinelli:
Ricetta: piatto unico
Cucina: cucina italiana
Ingredienti
  • Ingredienti per 4 persone:
  • 6 peperoni medi colorati
  • 150 g di riso venere
  • 1 cipolla rossa
  • 2 patate medie
  • 250 g di scamorza
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale marino integrale q.b.
Preparazione
  1. Lavate i peperoni, tagliate la parte superiore e svuotaleli dei semi all'interno.
  2. Cuocete il riso partendo dall'acqua fredda, secondo il tempo riportato nella confezione.
  3. Nel frattempo tagliate la cipolla e iniziate a cuocerla in una padella con due o tre cucchiai di olio a fuoco basso.
  4. Aggiungete le patate tagliate a dadini, salate e continuate la cotturaa fuoco basso per circa 10 minuti.
  5. Scolate il riso e saltatelo in padella insieme alle verdure, aggiustate di sale.
  6. Tagliate la scamorza a dadini e aggiungetela al riso.
  7. Mescolate bene gli ingredienti e riempite i peperoni.
  8. Disponeteli in una pirofila da forno, irrotateli di olio e cuoceteli in forno a 180° per 30 minuti.

 

 

peperoni ripieni al forno con riso venere e scamorza

 

peperoni ripieni al forno con riso venere e scamorza

 

peperoni ripieni al forno con riso venere e scamorza

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4 Comments

  • Reply
    zia Consu
    31 Agosto 2015 at 22:50

    Questo è un abbinamento assolutamente da provare 🙂 Grazie del suggerimento, domani spesaaaa

  • Reply
    ChefCuokka
    1 Settembre 2015 at 11:46

    Adoro riso venere e peperoni…assolutamente da provare, anche se mi mangerei tutti quelli della foto ora!!!
    Passa a trovarci se ti va…buona giornata!! 😉

  • Reply
    m4ry
    1 Settembre 2015 at 21:27

    Hai ragione, infatti sto facendo il pieno 🙂
    La tua ricetta mi piace tanto, come il contrasto di colore tra il nero del riso e il giallo e rosso dei peperoni 🙂
    Bacione !

  • Reply
    tizi
    2 Settembre 2015 at 9:57

    Brava Emanuela, fai proprio bene a continuare a portare l’estate in tavola… io ne ho già nostalgia e vedere questi bei peperoni ripieni è un sollievo. Magari potrei prepararli proprio come antidoto al trauma da rientro post-ferie 😉
    Bellissimi, colorati e devono essere anche tanto buoni!

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