Risi e Risotti/ Secondi Piatti/ Verdure

Peperoni ripieni al riso venere

verdure ripiene, cottura al forno, peperoni ripieni, ricetta vegetariana

Fino a che l’estate continua a regalarci queste saporitissime e coloratissime verdure dobbiamo approfittarne, a volte conservandole ( peperoncini ripieni), a volte cucinandoli espressi come in questa ricetta.

Io trovo che i peperoni abbiano un gusto particolare e molti di voi probabilmente non li amano molto ma credo che si sposino perfettamente anche con abbinamenti insoliti come i miei spaghetti con peperoni e fichi.

In questa ricetta invece diventano l’ingrediente principale e penso che abbinati al  con il riso venere diano il meglio di se.

Cucinandoli ripieni potete prepararli anche come piatto unico per una cena informale o un buffet tra amici.

 

peproni ripieni, vegetariano, riso venere

Ingredienti per 4 persone:

6 peperoni medi colorati
150 g di riso venere
1 cipolla rossa
2 patate medie
250 g di scamorza
olio extravergine di oliva q.b.
sale marino integrale q.b.

Lavare i peperoni, tagliare la parte superiore e svuotarli all’interno.
Cuocere il riso partendo dall’acqua fredda, per circa 40-45 minuti.
Nel frattempo tagliare la cipolla e iniziare a cuocerla in una padella con due o tre cucchiai di olio a fuoco basso.
Aggiungere le patate tagliate a dadini.
Scolate il riso e conditelo con le verdure, aggiustate di sale.
Tagliare la scamorza a dadini e aggiunerla al riso.

Mescolate bene gli ingredienti e riempite i peperoni.

Disponeteli in una pirofila da forno irrotati di olio e cuoceteli in forno a 180° per 30 minuti.

ricette facili, ricette economiche,

 

verdure ripiene, cottura al forno,

 

peperoni ripieni-6

You Might Also Like

4 Comments

  • Reply
    zia Consu
    31 agosto 2015 at 22:50

    Questo è un abbinamento assolutamente da provare 🙂 Grazie del suggerimento, domani spesaaaa

  • Reply
    ChefCuokka
    1 settembre 2015 at 11:46

    Adoro riso venere e peperoni…assolutamente da provare, anche se mi mangerei tutti quelli della foto ora!!!
    Passa a trovarci se ti va…buona giornata!! 😉

  • Reply
    m4ry
    1 settembre 2015 at 21:27

    Hai ragione, infatti sto facendo il pieno 🙂
    La tua ricetta mi piace tanto, come il contrasto di colore tra il nero del riso e il giallo e rosso dei peperoni 🙂
    Bacione !

  • Reply
    tizi
    2 settembre 2015 at 9:57

    Brava Emanuela, fai proprio bene a continuare a portare l’estate in tavola… io ne ho già nostalgia e vedere questi bei peperoni ripieni è un sollievo. Magari potrei prepararli proprio come antidoto al trauma da rientro post-ferie 😉
    Bellissimi, colorati e devono essere anche tanto buoni!

  • Leave a Reply