Antipasti & fingerfood/ Verdure

Peperoni arrosto alla siciliana

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L’estate è finalmente esplosa in tutta la sua bellezza e con lei le meravigliose verdure estive ricche di colori di profumi e di sapori.

In casa nostra diventano il pasto principale, vuoi per la bontà, vuoi per la feschezza e perchè diciamocelo, ti senti più leggera anche se le cucini in modo più elaborato.

E così ogni anno torna la voglia di cucinare I peperoni arrosto.

In realtà i peperoni con i loro colori e la consistenza croccante sono buonissimi sgranocchiati crudi nelle insalate, sono perfetti da preparare ripieni (potete trovare la mia ricetta qui) e sfiziosissimi se preparati arrosto e arricchiti di tanti altri ingredienti gustosissimi.

Nella mia versione sono così ricchi di sapore e di gusto che possono tranquillamente sostituire un pasto completo.

Non ci credete?

Allora correte a prepararli e poi ditemi se non avreste finito l’intera scodella!!

Ovviamente il pane è d’obbligo, mica vorrete rinunciare alla scarpetta?

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Ingredienti:

1 peperone rosso
1 peperone giallo
1 peperone rosso
70 g di olive nere
50 g di parmigiano reggiano
50 g di pinoli tostati
1 manciata di pangrattato
4 spicchi di aglio

Preparazione:

In una capiente padella versate 4 o 5 cucchiai di olio e aggiungete 2 spicchi di aglio.
Lavate pulite e tagliate a dadini i peperoni e versateli nella padella calda.
Salateli e lasciateli cuocere girandoli di tanto in tanto.
Saranno pronti quando risultano morbidi e la parte esterna si è arrostita.
Togliete gli spicchi di aglio e versate i peperoni in una ciotola capiente.
Aggiungete, olive, pinoli tostati, prezzemolo tritato, parmigiano, pangrattato e due spicchi di aglio tagliati a metà.
Amalgamate gli ingredienti e mettete in frigo a raffreddare.
Servite dopo almeno 30 minuti.

 

 

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N.B.Per un gusto più inteso potete aggiungere filetti di acciuga e capperi di pantelleria.

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