Crostata di albicocche e pistacchi | Ricami di pastafrolla
Crostate/ Dolci

Crostata con albicocche e pistacchi

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La crostata di albicocche è preparata con albicocche fresche all’interno e un crumble con i pistacchi all’esterno.

 

La crostata di albicocche e pistacchi, è una crostata semplice  e genuina dal  profumo intenso dato dalla bontà delle albicocche fresche e dal guscio croccante dato dal crumble mischiato ai pistacchi tritati.

La crostata è una preparazione ideale sia per la colazione che per la merenda ma è anche un ottimo dessert per il fine cena visto che nella stagione estiva amiamo tutti dei dolci più freschi e leggeri.

 

La crostata di albicocche e pistacchi ha anche il vantaggio di poter essere preparata in poco tempo, basta un guscio di pasta frolla, le albicocche saltate in padella per pochi minuti come farcitura e il crumble di pistacchi a guarnire la nostra preparazione.

Potete variare la mia versione utilizzando le pesche e mettendo le mandorle al posto dei pistacchi.

 

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5.0 from 1 reviews
Crostata con albicocche e pistacchi
 
Prep time
Cook time
Total time
 
Emanuela Martinelli:
Recipe type: dolci
Cuisine: cucina italiana
Ingredienti
  • 500 g di albicocche
  • 360 g di farina tipo 1
  • 160 g di burro
  • 230 g di zucchero
  • 1 uovo
  • 50 g di pistacchi
  • 1 pizzico di sale integrale
Preparazione
  1. Lavate le albicocche, dividetele a metà e disponetele in un tegame con 100 g di zucchero e 250 ml di acqua.
  2. Cuocete per circa 5 minuti e lasciate raffreddare.
  3. Lavorate 220g di farina con 100g di burro 80 g di zucchero l'uovo e il sale e formate un panetto di pasta frolla.
  4. Mettete il panetto in frigo a riposare per 30 minuti sigillato con la pellicola trasparente.
  5. Impastate quindi la restante farina zucchero e burro, aggiungete i pistacchi tritati e due cucchiai di acqua fredda. Ponete il crumble in frigo a riposare per 20 minuti.
  6. Foderate una teglia di circa 20-22cm di diametro con la pasta frolla, bucherellate il fondo con i rebbi della forchetta, riempite con le albicocche sgocciolate e ricopritele con il crumble di pasta al pistacchio.
  7. Cuocete la crostata in forno a 180° per 35 minuti.

 

 

 

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Crostata con albicocche e pistacchi ultima modifica: 2015-08-24T08:39:36+00:00 da ricamidipastafrolla

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2 Comments

  • Reply
    zia Consu
    24 agosto 2015 at 21:07

    Una goduria x occhi e palato..grazie x averla condivisa 🙂

  • Reply
    m4ry
    25 agosto 2015 at 8:39

    In effetti hai ragione, questo è un mix assolutamente vincente 🙂
    Grazie per l’idea !
    Un bacione grande !

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