Crostata con albicocche e pistacchi
 
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Cook time
Total time
 
Emanuela Martinelli:
Ricetta: dolci
Cucina: cucina italiana
Ingredienti
  • 500 g di albicocche
  • 360 g di farina tipo 1
  • 160 g di burro
  • 230 g di zucchero
  • 1 uovo
  • 50 g di pistacchi
  • 1 pizzico di sale integrale
Preparazione
  1. Lavate le albicocche, dividetele a metà e disponetele in un tegame con 100 g di zucchero e 250 ml di acqua.
  2. Cuocete per circa 5 minuti e lasciate raffreddare.
  3. Lavorate 220g di farina con 100g di burro 80 g di zucchero l'uovo e il sale e formate un panetto di pasta frolla.
  4. Mettete il panetto in frigo a riposare per 30 minuti sigillato con la pellicola trasparente.
  5. Impastate quindi la restante farina zucchero e burro, aggiungete i pistacchi tritati e due cucchiai di acqua fredda. Ponete il crumble in frigo a riposare per 20 minuti.
  6. Foderate una teglia di circa 20-22cm di diametro con la pasta frolla, bucherellate il fondo con i rebbi della forchetta, riempite con le albicocche sgocciolate e ricopritele con il crumble di pasta al pistacchio.
  7. Cuocete la crostata in forno a 180° per 35 minuti.
Recipe by Ricami di pastafrolla at https://www.ricamidipastafrolla.it/2015/08/crostata-con-albicocche-e-pistacchi.html