Lavate le albicocche, dividetele a metà e disponetele in un tegame con 100 g di zucchero e 250 ml di acqua.
Cuocete per circa 5 minuti e lasciate raffreddare.
Lavorate 220g di farina con 100g di burro 80 g di zucchero l'uovo e il sale e formate un panetto di pasta frolla.
Mettete il panetto in frigo a riposare per 30 minuti sigillato con la pellicola trasparente.
Impastate quindi la restante farina zucchero e burro, aggiungete i pistacchi tritati e due cucchiai di acqua fredda. Ponete il crumble in frigo a riposare per 20 minuti.
Foderate una teglia di circa 20-22cm di diametro con la pasta frolla, bucherellate il fondo con i rebbi della forchetta, riempite con le albicocche sgocciolate e ricopritele con il crumble di pasta al pistacchio.
Cuocete la crostata in forno a 180° per 35 minuti.
Recipe by Ricami di pastafrolla at https://www.ricamidipastafrolla.it/2015/08/crostata-con-albicocche-e-pistacchi.html