Ricetta del crumble alle ciliegie | Ricami di pastafrolla
al cucchiaio/ Dolci

Crumble alle ciliegie

Ricetta del crumble di ciliegie da prepararsi in pochi minuti

 

Il crumble di ciliegie è un dolce gustoso e saporito e profumato e fresco, si prepara anche all’ultimo minuto ed è buonissimo.

 

Il crumble alle ciliegie è un dolce ricco di sapore e gusto, facilissimo da preparare e con tempi davvero veloci.

Il crumble alle ciliegie è un dolce di origine inglese che si preparara con tanta frutta fresca racchiusa in un guscio di pasta friabile sbriciolata.

Potete gustare il crumble tiepido che ne sprigiona il profumo, magari accompagnandolo con del gelato alla crema o al fior di latte, oppure dopo averlo cotto lo mettete in frigorifero a raffreddare e lo gustate da solo, sarà un dolce ideale per completare una cena estiva, non troppo dolce, fresco e leggero.

Se siete amanti del cioccolato, potete anche unirvi una leggera salsa al cioccolato fondente e renderlo ancora più goloso.

Ricetta del crumble alle ciliegie

Come preparare un crumble alle ciliegie in pochi minuti

 

Crumble alle ciliegie
 
Prep time
Cook time
Total time
 
Emanuela Martinelli:
Recipe type: dolci
Cuisine: cucina dal mondo
Ingredienti
  • 200g di farina tipo 0
  • 100 g di burro
  • 100 g di zucchero
  • 500 g ciliegie
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • q.b. succo di limone
Preparazione
  1. Lavate e asciugate le ciliegie, dividetele a metà e privatele del nocciolo, quindi mettetele a macerare con un po’ di succo di limone, e il cucchiaio di zucchero.
  2. Nel frattempo, mescolate lo zucchero alla farina,e metteteli nel vaso del cutter, aggiungete il burro freddo a pezzetti e la scorza di limone grattugiata.
  3. Azionate il mixer e fino a formatre un composto omogeneo.
  4. Riprendete la pasta e lavoratela con le mani, sbriocloandola sopra un vassoio ricoperto di carta forno.
  5. Mettetela in frigorifero a raffreddare.
  6. Trascorsi 30 minuti, ungete una teglia da forno, versate le ciliegie e distribuite sopra il crumble di pasta ormai raffreddato.
  7. Spolverate con dello zucchero e infornate a 180° per circa 20 minuti.
  8. Il crumble deve risultare dorato e croccante.

 

 

 

 

Ricetta crumble alle ciliegie

 

 

 

 

Crumble alle ciliegie ultima modifica: 2014-07-14T14:56:47+00:00 da ricamidipastafrolla

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9 Comments

  • Reply
    simo
    14 luglio 2014 at 17:17

    beh, senza burro…mmmm…ci faccio un pensierino assolutamente!
    L’aspetto è strepitoso…

  • Reply
    m4ry
    14 luglio 2014 at 17:47

    Quasi quasi ti raggiungo 😉 Buonissimo ! Tu abbraccio :*

  • Reply
    Taccuino di cucina
    15 luglio 2014 at 9:39

    Ciao! Anch’io ho fatto e rifatto il crumble di ciliegie da poco, è buonissimo! Mi piace tanto la tua idea di fare la pasta senza burro! Da provare al più presto….un abbraccio
    Sandra

  • Reply
    paola
    15 luglio 2014 at 11:31

    che buono e soprattutto grazie per la ricetta senza burro

  • Reply
    annalisa
    15 luglio 2014 at 11:45

    Delizioso ….complimenti Emanuela!

  • Reply
    Roberta Morasco
    15 luglio 2014 at 12:48

    Ciao Manu!!!
    Come stai????
    Ma che belle queste foto!!!!
    Sai che io ‘sotto forma di crumble’ ci metterei un po’ tutto???
    Li adoro!!!! ahahahahaha…
    Ma davvero senza burro???
    Devo provare anch’io!!!!
    Un bacione!!! <3

  • Reply
    Erica Di Paolo
    15 luglio 2014 at 14:34

    C’è tanto “buono” in questo dolce delizioso. Il dove non importa, il come neanche. L’importante è che ci sia questa meraviglia ^_^
    Bravissima.

  • Reply
    Italians Do Eat Better
    15 luglio 2014 at 19:09

    Ho l’acquolina in bocca solo a vederlo! Buona serata

  • Reply
    roberta
    29 agosto 2014 at 19:56

    quante cocottine si ottengono? ciao roberta

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