Mezzi rigatoni pecorino noci e pere | Ricami di pastafrolla
Primi/ Primi di verdure

Mezzi rigatoni con crema di pecorino pesto di noci e pere

Ricetta del primo piatto con rigatoni giganti con crema di pecorino, pesto di noci e fettine di pere fresche.

Finalmente riesco a ritrovare un pò di voglia per mettermi davanti ai fornelli.

Ebbene sì, per un mese o forse più il massimo della mia cucina sono state capresi, pasta in bianco e panzanella.

Ogni tanto abbiamo tutti bisogno di staccare con il quotidiano e quello che fino al giorno prima ti ha tanto entusiasmato diventa addirittura faticoso.

Sapevo che non sarebbe durata a lungo la mia pausa personale, ma avevo bisogno di evadere, di staccare di crogiolarmi al sole e di pensare poco.

Ma poi è arrivata la pasta del Cav. Giovanni Cocco e nella mia testolina spuntava di nuovo la voglia di pensare a qualche ricettina.

In realtà ho provato una sola ricetta con queta pasta gustosa, ma prima l’ho preparata nella mia mente un sacco di volte, cercando di arrivare a quello che volevo senza spercare nemmeno un grammo di questa pasta deliziosa.

Perciò cercando tra gli ingredienti della mia terra, olio e pecorino, aggiungendo il mio tocco personale fatto di frutta freschezza e leggerezza nascono i miei mezzi rigatoni alla crema di pecorino, pesto di noci e pere.

 

rigatoni giovanni cocco rigatoni-2

Ingredienti per 4 persone:

320 g di mezzi rigatoni giganti

250 g di panna fresca

50-60 g di pecorino toscano dop

100 g di noci

100 ml di olio evo dei colli aretini

sale marino integrale

4-5 foglie di basilico

1 pera

rigatoni, giovanni cocco, contest la cucina italiana,

Preparazione:

Mettere nel mixer le noci, l’olio il sale, frullare e mettre in frigorifero, aggiungendo le foglie di basilico spezzettate a mano. Tenere da parte.

Intanto in una padella mettere a scaladre la panna e aggiungere il pecorino grattugiatao facendolo sciogliere, stando attenti a che la temperatura non salga, perciò appena si è sciolto toglierlo dalla fiamma, aggiustare di sale.

Scolare i rigatoni al dente e saltarli nella crema di pecorino.

Adagiare un pò di crema nel piatto, aggiungere i rigatoni, cospargere  con il pesto di noci e  scaglie di pera appena affettata.

Spolverare con una grattata di pepe appena macinato e un filo di olio a crudo.

 

paccheri giovannicocco rigatoni-3

Con questa ricetta partecipo al contest de “La Cucina Italiana verso l’Expo 2015” organizzato da Informacibo con la partecipazione de Le Bloggalline

 

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Mezzi rigatoni con crema di pecorino pesto di noci e pere ultima modifica: 2014-07-17T08:12:52+00:00 da ricamidipastafrolla

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4 Comments

  • Reply
    Valentina
    17 luglio 2014 at 12:44

    Bentrovata, Emanuela 🙂 Ogni tanto staccare fa bene, si riparte più carichi che mai e credo proprio che questa tua ricetta ne sia la prova… meravigliosa! Grazie mille da parte di tutte noi e complimenti, inserisco subito. Un forte abbraccio :**

  • Reply
    Sabrina
    19 luglio 2014 at 8:18

    Mi piace Manu bella ricetta, molto raffinata e trovo giusto che hai puntualizzato l’olio spiegando quale hai usato. E’ ora che si inizi, sopratutto da parte nostra a valorizzarlo tanto e più del vino.

  • Reply
    Annalisa
    22 luglio 2014 at 12:31

    che bella questa ricetta delicata e leggera !!

    Se hai voglia di vedere i mie blog mi farebbe piacere !
    Food Wine Culture
    http://foodwineculture.blogspot.it/
    Blog di Ricette per i bimbi
    http://aboutcookingandmore.blogspot.it/

  • Reply
    vaty
    28 luglio 2014 at 13:24

    <3

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