Chips al forno di verdure miste | Ricami di pastafrolla
Antipasti/ fritti - al forno

Chips al forno di verdure croccanti

ricami di pasta frolla, ricette facili, ricette verdure, light antipasto

Le Chips di verdure al forno sono un ‘ottima alternativa alle classiche noccioline e salatini che fanno da accompagnamento all’aperitivo.

 

Le chips sono una valida alternativa, gustose saporite e leggere perché cotte in forno.

Basta solo affettare sottilmente le verdure che preferite, insaporirle a seconda del vostro gusto e della vostra fantasia e avere solo un pò di pazienza quando le mettete in forno.

Basta una mandolina e un pò di fantasia ed il vostro antipasto è pronto.

Un appetizer leggero e ricco di gusto, ideale per chi vuole stare leggero e anche per coloro che devono mangiare gluten free, perfette anche da presentare insieme ad un hummus di ceci o delle mini tartine con avocado e salmone.

 CONSIGLI: Per quanto riguarda la temperatura del forno io ho indicato 130° che è la temperatura perfetta del mio forno per questa preparazione. Ovviamente vi consiglio di testare il vostro e capire se va bene questa o se è nesessario variarla un pochino in aumento o in diminuizione per evitare di brucaire le verdure.

 

ricette zucca, verdure al forno, antipasto verdure

 

Chips di verdure al forno
 
Prep time
Cook time
Total time
 
Le chips di vedrure sono un idea sfiziosa e saporita per un aperitivo o possono diventare uno spezza fame ideale durante la giornata.
Emanuela Martinelli:
Recipe type: antipasti e aperitivi
Cuisine: cucina italiana
Ingredienti
  • 2 patate a pasta gialla
  • 1 spicchio di zucca gialla
  • 3 carote viola
  • 4 - 5 foglie di salvia
  • q.b. sale integrale
  • q.b. paprika dolce
  • q.b. olio extravergine di oliva
Preparazione
  1. Lavate ed asciugate tutte le verdure, sbucciate le patate e le carote.
  2. Tagliate tutte le verdure con la mandolina, perché devono essere sottili e della stessa altezza.
  3. Passate le patate sotto l’acqua corrente molto calda, quindi scolatele e asciugatele, e adagiatele su un foglio di carta forno nella teglia senza sovrapporle, irroratele con un fiflo di olio sale e foglie di salvia spezzettate.
  4. Infornatele a 130-140° per 40-50 minuti.
  5. Toglitele dal forno e mettetele in un piatto a raffreddare e diventare croccanti.
  6. Ripetete la stessa operazione con la zucca salata e cosparsa con i rametti di rosmarino e successivamente le carote salate e insaporite con la paprika.
  7. Le chips di verdure diventano croccanti dopo quanche minuto.

 

 

ricette aperitivo, aperitivo light, cena tra amici, chips in forno

 

Le chips devono risultare croccanti e asciutte, se vi piace potete accompagnarle con panna acida o salsa guacamole.

 

 

 

come cucinare le chips di verdure

 

 

Chips al forno di verdure croccanti ultima modifica: 2018-01-12T21:21:59+00:00 da ricamidipastafrolla

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply

Rate this recipe:  

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.