Secondi/ Secondi di pesce

Seppie e piselli gratinate al forno

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Le seppie gratinate in forno e accompagnate da una crema di piselli sono un ottimo piatto unico semplice e gustoso ideale per le vostre cene.

Le seppie con i piselli possono esssere servite in piccole quantità come antipasto ideale per l’apertura di una cena, ma se le servite in modo abbondante possono diventare un secondo piatto gustoso e indubbiamente anche un favoloso piatto unico.

Le seppie e piselli sono un classico della tradizione italiana, io le ho preparate in un modo diverso dal solito perché anziché essere cotte in umido le ho rese croccanti gratinandole in forno con una panatura aromatizzata con aglio e prezzemolo e le ho accompagnate con una leggera crema di piselli che le accompagna in modo delicato.

Potete preparare le seppie in anticipo e gratinarle sono all’ultimo minuto, così da servirle calde e croccanti.

Gustose  e senza troppe calorie sono ideali anche per chi ha un regime dietetico che prevede poche calorie e pochi grassi.

 

seppie con i piselli

 

Seppie gratinate con vellutata di piselli
 
Prep time
Cook time
Total time
 
Un ottimo secondo piatto dal gusto deciso ma povero di grassi e calorie.
Emanuela Martinelli:
Ricetta: pesce
Cucina: cucina italiana
Ingredienti
  • 500 g seppie pulite
  • 250 g piselli
  • 100 g pangrattato
  • 1 spicchio aglio
  • 1 ciuffo prezzemolo
  • q.b. sale integrale
  • q.b. olio extravergine di oliva
  • 1½ acqua
  • ½ limone
  • ½ cipolla
Preparazione
  1. In una pentola capiente versate l'acqua e il limone strizzato. Portate ad ebollizione e immergete le seppie. Lasciate cuocere per circa 15 minuti. Le seppie devono risultare morbide quando si bucano con la forchetta.
  2. Una volta scolate le seppie, tagliatele a listelle e lasciatele intiepidire. Nel frattempo preparate un battuto con aglio prezzeolo olio e sale. Cospargete le seppie con il condimento e mettetele in forno a gratinare per 10 -15 minuti a 180°.
  3. In una casseruola versate due giri di olio a crudo, aggiungete la cipolla tagliata a dadini e lasciatela rosolare qualche minuto. Unite i piselli e copriteli con l'acqua. Salateli e lasciate cuocere per circa 20 minuti.
  4. Una volta cotti i piselli frullateli con il minipimer e setacciateli.
  5. Le seppie gratinate con velluata di piselli sono pronte per essere servite.

 

 

 

seppie gratinate con i piselli

 

 

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