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Pomodori ripieni di miglio e robiola

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Una ricetta semplicissima, fresca e ideale per le cene estive.

I pomodori campeggiano sulla nostra tavola estiva in tutte le versioni e pur essendo buonissimi mangiati a crudo mi piace tantissimo trovare nuove ricette per gustarli al forno.

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Questa ricetta è veramente semplicissima, l’unica accortezza è la cottura del miglio, per cui dovete ricordarvi di farlo prima tostare così da garantire una cottura uniforme mantenendo la giusta consistenza.

pomodori ripieni-6

Ingredienti per 6 persone:

6 pomodori di media grandezza
100 g di miglio secco
200 g di robiola fresca
1 spicchio di aglio 1 ciuffo di prezzemolo
sale q.b.

Preparazione:

Cottura del miglio:
Scaldate un filo di olio in una padella antiaderente e tostate il miglio per tre o 4 minuti.
Fate bollire 500 ml di acqua quindi versteci il miglio tostato e lasciate cuocere per circa 15 minuti coperto.
Non c’è bisogno di girare.
Spegnete la fiamma e lasciar riposare così da far gonfiare il miglio se ce ne fosse ancora bisogno.
Preparazione pomodori:
Quando il miglio si sarà intiepidito aggiungete la robiola il battuto di aglio e frezzemolo e aggiustate di sale.
Tagliate a metà i pomodori e svuotateli dei semi, salateli e capovolgeteli sopra un panno da cucina per far scolare i liquidi in eccesso.
Riempiteli con il composto e cuocete in forno a 200° per almeno 25 – 30 minuti.

 

 

pomodori ripieni-4 Questi pomodori sono ottimi serviti caldi ma se vi dovessero avanzare non preoccupatevi, il giorno dopo saranno ancora più gustosi.

pomodori ripieni-3

 

 

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7 Comments

  • Reply
    Paola
    30 giugno 2015 at 7:29

    I pomodori li amo anche io in tutte le forme. Dai ripieni al forno ai ripieni freschi, dalle insalate ai carpacci. Questi li provo. L’aspetto e anche il sapore sono deliziosi 🙂

  • Reply
    saltandoinpadella
    30 giugno 2015 at 8:44

    Vado pazza per tutta la verdura ripiena, pomodori, peperoni, zucchine. Se me la trovassi davanti mi farei fuori tutta la padella da sola

  • Reply
    zia Consu
    30 giugno 2015 at 8:58

    Una proposta davvero golosissima e adatta alla stagione, complimenti!

  • Reply
    Patti
    30 giugno 2015 at 13:03

    Manu ma è fantastica! Semplice e profumata! Complimenti! Un bascione

  • Reply
    Marta e Mimma
    30 giugno 2015 at 23:16

    le poche volte che ho provato a cuocere il miglio ne è uscita fuori una pappetta collosa e senza consistenza…proveremo così:-)

  • Reply
    Monica
    1 luglio 2015 at 16:10

    Belli col miglio, non li ho mai provati.
    A dire il vero qui da me erano rigorosamente solo con un misto di carne, verdure e mozzarella, poi mi sono evoluta provando quelli con pan grattato e riso, ma questi mi ispirano un sacco, anche perché quel povero miglio mi piace ma spesso non so come utilizzarlo!

  • Reply
    Margherita
    2 luglio 2015 at 13:24

    Buoni questi! Anche io mi ci sono dedicata ai pomodori ripieni quest’estate, ma in modo meno originale… il miglio poi fa super super bene, voglio provarli!

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