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Pomodori ripieni di miglio e robiola

Pomodori ripieni di miglio e robiola

I pomodori ripieni di miglio e robiola sono una ricetta semplicissima, fresca e ideale da preparare per le cene estive.

I pomodori campeggiano sulla nostra tavola estiva in tutte le versioni e pur essendo buonissimi mangiati a crudo mi piace tantissimo trovare nuove ricette per gustarli in tanti altri modi.

Questa ricetta è veramente semplicissima, l’unica accortezza è la cottura del miglio, per cui dovete ricordarvi di farlo prima tostare così da garantire una cottura uniforme mantenendo la giusta consistenza.

Questi pomodori sono ottimi serviti caldi ma se vi dovessero avanzare non preoccupatevi, il giorno dopo saranno ancora più buoni e gustosi.

Pomodori ripieni di miglio e robiola

 

Ingredienti per 6 persone:

6 pomodori di media grandezza
100 g di miglio secco
200 g di robiola fresca
1 spicchio di aglio 1 ciuffo di prezzemolo
sale q.b.

Preparazione:

Cottura del miglio:
Scaldate un filo di olio in una padella antiaderente e tostate il miglio per tre o 4 minuti.
Fate bollire 500 ml di acqua quindi versteci il miglio tostato e lasciate cuocere per circa 15 minuti coperto.
Non c’è bisogno di girare.
Spegnete la fiamma e lasciar riposare così da far gonfiare il miglio se ce ne fosse ancora bisogno.

Preparazione pomodori:
Quando il miglio si sarà intiepidito aggiungete la robiola il battuto di aglio e prezzemolo e aggiustate di sale.
Tagliate a metà i pomodori e svuotateli dei semi, salateli e capovolgeteli sopra un panno da cucina per far scolare il liquido in eccesso.
Riempiteli con il composto e cuocete in forno a 200° per almeno 25 – 30 minuti.

 

 

Pomodori ripieni di miglio e robiola

 

 

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7 Comments

  • Reply
    Paola
    30 Giugno 2015 at 7:29

    I pomodori li amo anche io in tutte le forme. Dai ripieni al forno ai ripieni freschi, dalle insalate ai carpacci. Questi li provo. L’aspetto e anche il sapore sono deliziosi 🙂

  • Reply
    saltandoinpadella
    30 Giugno 2015 at 8:44

    Vado pazza per tutta la verdura ripiena, pomodori, peperoni, zucchine. Se me la trovassi davanti mi farei fuori tutta la padella da sola

  • Reply
    zia Consu
    30 Giugno 2015 at 8:58

    Una proposta davvero golosissima e adatta alla stagione, complimenti!

  • Reply
    Patti
    30 Giugno 2015 at 13:03

    Manu ma è fantastica! Semplice e profumata! Complimenti! Un bascione

  • Reply
    Marta e Mimma
    30 Giugno 2015 at 23:16

    le poche volte che ho provato a cuocere il miglio ne è uscita fuori una pappetta collosa e senza consistenza…proveremo così:-)

  • Reply
    Monica
    1 Luglio 2015 at 16:10

    Belli col miglio, non li ho mai provati.
    A dire il vero qui da me erano rigorosamente solo con un misto di carne, verdure e mozzarella, poi mi sono evoluta provando quelli con pan grattato e riso, ma questi mi ispirano un sacco, anche perché quel povero miglio mi piace ma spesso non so come utilizzarlo!

  • Reply
    Margherita
    2 Luglio 2015 at 13:24

    Buoni questi! Anche io mi ci sono dedicata ai pomodori ripieni quest’estate, ma in modo meno originale… il miglio poi fa super super bene, voglio provarli!

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