Il pomodoro è il protagonista assoluto dell’estate.
Mi piace gustarlo in tutte le versioni. Crudo cotto a pezzettini o come salsa, nella pasta nella pizza nel pesce, compagno perfetto di ogni ricetta.
Ma inevitabilmente la ricetta che quasi tutte le sere approda in casa mia è la caprese.
Ingredienti per 6 persone:
200 ml di salsa di pomodoro
200 ml di panna fresca
olio extravergine di oliva q.b.
sale marino integrale q.b.
350 g di stracciatella
50 g di basilico
5 gr di colla di pesce
Preparazione:
Mettete a bagno in acqua molto fredda la colla di pesce.
Condite la salsa di pomodoro con olio e sale.
Mettete la colla di pesce in un pentolino, aggiungete uno o due cucchiai di panna e fatela sciogliere a fuoco molto basso.
Aggiungete alla colla di pesce la salsa di pomodoro.
Iniziate a montare la panna ma fermatevi quando avra’ raggiunto una consisteza cremosa e aggiungetela alla salsa di pomodoro.
Versatela nei barattolini o nei vastti nei quali volete servirla e lasciatela in frigo a raffreddare almeno 3 ore.
Trascorso questo tempo adagiate sopra la stracciatella un’ emulsione di basilico olio e sale frullata con il minipimer.
Tenetela in frigo fino al momento di servirla.
Quest’anno il pomodoro è diventato anche il protagonista di un contest al quale non potevo assolutamente mancare, lei è Enrica del blog Chiarapassion e questa è la mia versione della caprese ideale nei vostri pic nic o come aperitivo all’aperto.
Con questa ricetta partecipo al contest di Chiarapassion: Il Pomodoro italiano si veste di gusto in collaborazione con La Fiammante.
5 Comments
chiarapassion
9 Giugno 2015 at 15:49Manu ma che bella ricetta e che belle foto…in bocca al lupacchiotto!
zia Consu
9 Giugno 2015 at 20:40Che bellissima idea, complimenti 🙂
Patti
10 Giugno 2015 at 14:36Fantastica la caprese nei bicchierini così! Un bascione!!
saltandoinpadella
13 Giugno 2015 at 10:58Davvero un rivisitazione della classica caprese molto elegante. Mi piace proprio, ha un aspetto fresco e molto chic.
gaia sera
19 Giugno 2015 at 17:22Ma questi barattolini sono stupendi Emanuela. Che idea geniale.. E poi la stracciatella mi piace troppo. Un ottimo modo per trasportare questa caprese golosissima ?