Crema piselli baccalà cipolle fritte | Ricami di pastafrolla
Secondi/ Secondi di pesce

Crema di piselli con baccalà al vapore e cipolle fritte

secondi piatti pesce, baccalà, ricette primavera, ricette pesce, light, detox

Baccalà cotto al vapore su crema di piselli e bastoncini di cipolle fritte, un secondo piatto leggero e saporito.

 

Come quasi tante delle mie ricette anche questa nasce dall’esigenza di svuotare il frigorifero.

Quei pisellini erano in congelatore già da un pò e il filetto di baccalà lo avevo comprato senza sapere come lo avrei utilizzato. Ho unito i due ingredienti cercando di creare un piatto unico per la cena (magari così avrei risparmiato qualche piatto da lavare).

 

seconi piatti pesce, baccalà, ricette primavera

A fine cena vi posso dire che l’esperimento è riuscito ma i piatti da lavare non erano assolutamente diminuti! Sarà colpa mia?

 

crema piselli e baccala-14

 

5.0 from 1 reviews
Crema di piselli con baccalà al vapore e cipolle fritte
 
Prep time
Cook time
Total time
 
Ingredienti per 4 persone:
Emanuela Martinelli:
Cuisine: cucina italiana
Ingredienti
  • 800 g di baccalà già ammollato
  • 300 g di piselli
  • 1 patata
  • 1 cipolla rossa
  • scorza di 1 limone
  • olive taggiasche q.b.
  • sale marino integrale q.b.
  • farina q.b.
Preparazione
  1. Tagliate finemente metà cipolla e mettetela in una casseruola con due cucchiai di olio, fate soffriggere un parodi minuti, quindi aggiungete la patata tagliata a dadini ed i piselli.
  2. Coprite con acqua (meglio se calda) salate e cuocete per circa 20 - 25 minuti.
  3. Frullate il tutto con il minipimer e tenete da parte.
  4. Tagliate a pezzetti non troppo piccoli il baccalà e cuocetelo al vapore per 7 -8 minuti.
  5. In una padella scaldate l'olio e friggete la restante cipolla tagliata alla julienne e infarinata.
  6. Preparate il piatto mettendo una base di crema di piselli, adagiate sopra i pezzetti di baccalà, aggiungete la cipolla le olive taggiasche e un abbondante grattata di scorza di limone.

 

 

crema piselli e baccala-10

Questo piatto è buonissimo caldo, ma è perfetto anche per una cena estiva perchè rimane buonissimo anche da freddo.

 

crema piselli e baccala-4

Crema di piselli con baccalà al vapore e cipolle fritte ultima modifica: 2015-05-28T08:13:07+00:00 da ricamidipastafrolla

You Might Also Like

5 Comments

  • Reply
    m4ry
    28 maggio 2015 at 16:28

    Ed è venuto fuori un piatto assolutamente intrigante 🙂
    Un bacione !

  • Reply
    zia Consu
    28 maggio 2015 at 21:49

    Un piatto davvero bellissimo che sono certa avrà un sapore unico ed indimenticabile 🙂 Complimenti!

  • Reply
    Pattipatti
    1 giugno 2015 at 14:32

    Ma che bellissima ricetta… molto fresca ed intrigante! Un bascione cara!

  • Reply
    Alice
    2 giugno 2015 at 18:02

    una delizia presentata magnificamente!
    baci
    Alice

  • Reply
    gaia sera
    9 giugno 2015 at 12:14

    Che bell’idea e poi con le cipolle fritte mamma mia che buon piatto.. Molto belle anche le foto
    ❤️

  • Leave a Reply

    Rate this recipe:  

    Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.