Antipasti & fingerfood/ Secondi Piatti

Crema di piselli baccalà al vapore e cipolle fritte

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Come quasi tutte le mie ricette anche questa nasce dall’esigenza di svuotare il frigorifero.

Quei pisellini erano in congelatore già da un pò e il filetto di baccalà lo avevo comprato senza sapere come lo avrei utilizzato. Ho unito i due ingredienti cercando di creare un piatto unico per la cena (magari così avrei risparmiato qualche piatto da lavare).

 

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A fine cena vi posso dire che l’esperimento è riuscito ma i piatti da lavare non erano assolutamente diminuti! Sarà colpa mia?

 

crema piselli e baccala-14

Ingredienti per 4 persone:

800 g di baccalà
300 g di piselli
1 patata
1 cipolla rossa
scorza di 1 limone
olive taggiasche q.b.
sale marino integrale q.b.
farina q.b.

 

Preparazione:

Tagliate finemente metà cipolla e mettetela in una casseruola con due cucchiai di olio, aggingete la patata tagliata a dadini ed i piselli.
Coprite con acqua (meglio se calda) salate e cuocete per circa 20 – 25 minuti.
Frullate il tutto con il minipimer e tenete da parte.
Tagliate a pezzetti non troppo piccoli il baccalà e cuocetelo al vapore per 7 -8 minuti.
In una padella scldate l’olio e friggete la restante cipolla tagliata alla julienne e infarinata.
Preparate il piatto mettendo una base di crema di piselli, adagiate sopra i pezzetti di baccalà, aggiungete la cipolla le olive taggiasche e un abbondante grattata di scorza di limone.

crema piselli e baccala-10

Questo piatto è buonissimo caldo, ma è perfetto anche per una cena estiva perchè rimane buonissimo anche da freddo.

 

crema piselli e baccala-4

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5 Comments

  • Reply
    m4ry
    28 maggio 2015 at 16:28

    Ed è venuto fuori un piatto assolutamente intrigante 🙂
    Un bacione !

  • Reply
    zia Consu
    28 maggio 2015 at 21:49

    Un piatto davvero bellissimo che sono certa avrà un sapore unico ed indimenticabile 🙂 Complimenti!

  • Reply
    Pattipatti
    1 giugno 2015 at 14:32

    Ma che bellissima ricetta… molto fresca ed intrigante! Un bascione cara!

  • Reply
    Alice
    2 giugno 2015 at 18:02

    una delizia presentata magnificamente!
    baci
    Alice

  • Reply
    gaia sera
    9 giugno 2015 at 12:14

    Che bell’idea e poi con le cipolle fritte mamma mia che buon piatto.. Molto belle anche le foto
    ❤️

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