Un ottimo secondo piatto dal gusto deciso ma povero di grassi e calorie.
Emanuela Martinelli: Emanuela Martinelli
Ricetta: pesce
Cucina: cucina italiana
Ingredienti
500 g seppie pulite
250 g piselli
100 g pangrattato
1 spicchio aglio
1 ciuffo prezzemolo
q.b. sale integrale
q.b. olio extravergine di oliva
1½ acqua
½ limone
½ cipolla
Preparazione
In una pentola capiente versate l'acqua e il limone strizzato. Portate ad ebollizione e immergete le seppie. Lasciate cuocere per circa 15 minuti. Le seppie devono risultare morbide quando si bucano con la forchetta.
Una volta scolate le seppie, tagliatele a listelle e lasciatele intiepidire. Nel frattempo preparate un battuto con aglio prezzeolo olio e sale. Cospargete le seppie con il condimento e mettetele in forno a gratinare per 10 -15 minuti a 180°.
In una casseruola versate due giri di olio a crudo, aggiungete la cipolla tagliata a dadini e lasciatela rosolare qualche minuto. Unite i piselli e copriteli con l'acqua. Salateli e lasciate cuocere per circa 20 minuti.
Una volta cotti i piselli frullateli con il minipimer e setacciateli.
Le seppie gratinate con velluata di piselli sono pronte per essere servite.
Recipe by Ricami di pastafrolla at https://www.ricamidipastafrolla.it/2018/01/seppie-gratinate-con-vellutata-di-piselli.html