Seppie gratinate con vellutata di piselli
 
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Un ottimo secondo piatto dal gusto deciso ma povero di grassi e calorie.
Emanuela Martinelli:
Ricetta: pesce
Cucina: cucina italiana
Ingredienti
  • 500 g seppie pulite
  • 250 g piselli
  • 100 g pangrattato
  • 1 spicchio aglio
  • 1 ciuffo prezzemolo
  • q.b. sale integrale
  • q.b. olio extravergine di oliva
  • 1½ acqua
  • ½ limone
  • ½ cipolla
Preparazione
  1. In una pentola capiente versate l'acqua e il limone strizzato. Portate ad ebollizione e immergete le seppie. Lasciate cuocere per circa 15 minuti. Le seppie devono risultare morbide quando si bucano con la forchetta.
  2. Una volta scolate le seppie, tagliatele a listelle e lasciatele intiepidire. Nel frattempo preparate un battuto con aglio prezzeolo olio e sale. Cospargete le seppie con il condimento e mettetele in forno a gratinare per 10 -15 minuti a 180°.
  3. In una casseruola versate due giri di olio a crudo, aggiungete la cipolla tagliata a dadini e lasciatela rosolare qualche minuto. Unite i piselli e copriteli con l'acqua. Salateli e lasciate cuocere per circa 20 minuti.
  4. Una volta cotti i piselli frullateli con il minipimer e setacciateli.
  5. Le seppie gratinate con velluata di piselli sono pronte per essere servite.
Recipe by Ricami di pastafrolla at https://www.ricamidipastafrolla.it/2018/01/seppie-gratinate-con-vellutata-di-piselli.html