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Hummus di ceci

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L’Hummus di ceci è una di quei piatti che è entrato di diritto nella classifica delle mie ricette preferite.

Il sapore dei ceci e della pasta di sesamo è buonissima e l’aggiunta di spezie ed erbe aromatiche ne esalta il gusto.

Potete assaporarla insieme alle verdure ma è buonissima anche mangiata da sola o semplicemnte spalmata nelle fette di pane arrostite e se volete aumentarne il gusto strofinate con uno spicchio di agliole fette di pane arrostite, andate con un giro di olio a crudo e del prezzemolo tritato.

Scegliete voi!!

hummus, ceci, cucina etnica

hummus-10

Ingredienti:

400 g di ceci lessati

3 cucchiai di salsa Thanin

1 pizzico di semi di cumino

Succo di mezzo limone

1/2 spicchio di aglio

olio extravergine di oliva

prezzemolo q.b.

Preparazione:

Mettete i  ceci lessati e scolati nel bicchiere del mixer, aggiungete la salsa thanin, l’aglio, il succo di limone, il cumino e il sale.

Iniziate a frullare ed eventualmente aggiungete uno o due cucchiai di acqua di cottura dei ceci se risultasse troppo asciutta.

Assaggiate la salsa e a seconda del vostro gusto e della consistenza che più desiderate potete aggiungere una piccola quantità di acqua aglio o cumino.

La salsa è pronta, servitela con crostini di pane, un filo di olio a crudo e del prezzemolo tritato.

Collage hummus

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3 Comments

  • Reply
    zia Consu
    28 marzo 2015 at 17:21

    Buonissimo, io lo mangerei ogni giorno pure a colazione 😛

  • Reply
    Italians Do Eat Better
    30 marzo 2015 at 20:06

    Solo a guardare il tuo piatto, mi viene già l’acquolina in bocca!

  • Reply
    ombretta
    31 marzo 2015 at 15:06

    Ciao Emanuela, anche a me piace sempre l’hummus di ceci e ho un’amica che mi vizia e me lo fa spesso cosi’ io da pigra non l’ho mai fatto!!! ma devo provarci:)
    un bacione

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