Antipasti/ antipasti freddi

Hummus di ceci

hummus di ceci, antipasto, light, vegan,

L’hummus è un piatto a base di ceci e salsa thanina tipico dei paesi del Medio Oriente, è un ottima salsa da antipasto da servire insieme a creackers croccanti oppure del pane Chapati.

L’Hummus di ceci è una di quei piatti che è entrato di diritto nella classifica delle mie ricette preferite, il sapore dei ceci e della pasta di sesamo (tanina) è buonissimo e l’aggiunta di spezie ed erbe aromatiche ne esalta il gusto e il profumo.

Potete gustare il vostro Hummus insieme alle verdure crude ma è buonissimo anche mangiato da solo o semplicemente spalmato nelle fette di pane arrostite, insieme a dei grissimi o per accompagnare una carne arrosto.

Se volete aumentarne il gusto strofinate con uno spicchio di aglio le fette di pane arrostite, andate con un giro di olio a crudo e del prezzemolo tritato.

Scegliete voi!!

hummus di cecihummus di ceci

 

Hummus di ceci
 
Prep time
Total time
 
Emanuela Martinelli:
Ricetta: antipasti
Cucina: cucina dal mondo
Ingredienti
  • Ingredienti:
  • 400 g di ceci lessati
  • 3 cucchiai di salsa Thanin
  • 1 pizzico di semi di cumino
  • succo di mezzo limone
  • ½ spicchio di aglio
  • q.b. olio extravergine di oliva
  • q.b. prezzemolo
Preparazione
  1. Preparazione:
  2. Mettete i ceci lessati e scolati nel bicchiere del mixer, aggiungete la salsa thanin, l'aglio, il succo di limone, il cumino e il sale.
  3. Iniziate a frullare ed eventualmente aggiungete uno o due cucchiai di acqua di cottura dei ceci se risultasse troppo asciutta.
  4. Dovete continuare a frullare i ceci con la salasa thanin fiono a che si è formata una crema liscia e omogenea.
  5. Assaggiate la salsa e a seconda del vostro gusto e della consistenza che più desiderate potete aggiungere una piccola quantità di acqua aglio o cumino.
  6. La salsa è pronta, mantentela in frigorifero e servitela con crostini di pane, un filo di olio a crudo e del prezzemolo tritato.

 

 

ricetta hummus di ceci

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3 Comments

  • Reply
    zia Consu
    28 Marzo 2015 at 17:21

    Buonissimo, io lo mangerei ogni giorno pure a colazione 😛

  • Reply
    Italians Do Eat Better
    30 Marzo 2015 at 20:06

    Solo a guardare il tuo piatto, mi viene già l’acquolina in bocca!

  • Reply
    ombretta
    31 Marzo 2015 at 15:06

    Ciao Emanuela, anche a me piace sempre l’hummus di ceci e ho un’amica che mi vizia e me lo fa spesso cosi’ io da pigra non l’ho mai fatto!!! ma devo provarci:)
    un bacione

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