Le chips di vedrure sono un idea sfiziosa e saporita per un aperitivo o possono diventare uno spezza fame ideale durante la giornata.
Emanuela Martinelli: Emanuela Martinelli
Ricetta: antipasti e aperitivi
Cucina: cucina italiana
Ingredienti
2 patate a pasta gialla
1 spicchio di zucca gialla
3 carote viola
4 - 5 foglie di salvia
q.b. sale integrale
q.b. paprika dolce
q.b. olio extravergine di oliva
Preparazione
Lavate ed asciugate tutte le verdure, sbucciate le patate e le carote.
Tagliate tutte le verdure con la mandolina, perché devono essere sottili e della stessa altezza.
Passate le patate sotto l’acqua corrente molto calda, quindi scolatele e asciugatele, e adagiatele su un foglio di carta forno nella teglia senza sovrapporle, irroratele con un fiflo di olio sale e foglie di salvia spezzettate.
Infornatele a 130-140° per 40-50 minuti.
Toglitele dal forno e mettetele in un piatto a raffreddare e diventare croccanti.
Ripetete la stessa operazione con la zucca salata e cosparsa con i rametti di rosmarino e successivamente le carote salate e insaporite con la paprika.
Le chips di verdure diventano croccanti dopo quanche minuto.
Recipe by Ricami di pastafrolla at https://www.ricamidipastafrolla.it/2018/01/chips-di-verdure-al-forno.html