Dolci

Pancake sofficissimi

come preparare in 5 minuti i pancake

I pancake fanno parte dei dolci tipici della colazione americana.

Ogni volta che sono dall’altra parte dell’oceano non posso fare a meno di mangiarli perché per quel che se ne voglia dire sono bravissimi a cucinarli.

Sono tornata da poco da New York e sotto il nostro hotel abbiamo trovato una caffetteria che preparava dei pancake squisiti.

I nostri preferiti erano quelli con i mirtilli dentro, e quello che amavo di più era la sofficità di queste meraviglie dorate.

Così rientrata a casa e con una scorta del vero sciroppo d’acero canadese ho provato a riprodurli.

I mirtilli succosi e giganti come quelli americani, aimé non sono riuscita a trovarli, però la sofficità sono riuscita a ripeterla alla perfezione.

Vi consiglio di mangiarli insieme ricoperti di sciroppo d’acero e dalla frutta fresca, quella che voi preferite.

 

ricettaperpancakesofficieveloci

 

Pancake sofficissimi
 
Emanuela Martinelli:
Recipe type: dolci
Cuisine: cucina dal mondo
Ingredienti
  • 250 g di farina
  • 2 uova
  • 250 ml di latte
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 1 cucchiaino di lievito chimico
  • 2 cucchiai di olio di girasole
  • q.b. sciroppo d'acero
Preparazione
  1. In una ciotola capiente unite la farina lo zucchero e il lievito, mescolate bene con una frusta e tenete da parte.
  2. In un altro contenitore mettete il latte l'olio e le uova e amalgamate bene i liquidi tra loro.
  3. Formate una fontana al centro della farina e versate i liquidi. Mescolate la pastella con l'aiuto di una frusta fino a che non saranno spariti tutti grumi e sarà diventato un composto liscio e omogeneo.
  4. Prendete una padella antiaderente, ungetela con poco burro e fatela scaldare.
  5. Versate un piaccola quantità di di pastella formando dei cerchi di circa 10 cm.
  6. Lasciate cuocere da un lato e quando avrà assunto il colore dorato rovesciatela con l'aiuto di una spatola liscia. Lasciate cuocere dall'altro lato quindi depositate il pancake in un piatto.
  7. Continuate con la restatnte pastella fino ad esaurimento, impilando i pancake per tenterli caldi.
  8. Disponetene quattro in ogni piatto, versate sopra abbondante sciroppo d'acero e gustateli caldi, se preferite potete accompagnarli anche con frutta fresca o frutta secca.

 

 

comepreparareipancakeincasa

 

 

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1 Comment

  • Reply
    Simo
    24 novembre 2017 at 9:39

    Che delizia! Buoni e sofficissimi, li adoro <3

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