I pancake soffici e leggeri fanno parte dei dolci tipici della colazione americana, ottimi gustati con sciroppo d’acero e frutta fresca.
Ogni volta che sono dall’altra parte dell’oceano non posso fare a meno di mangiarli perché per quel che se ne voglia dire gli americani sono bravissimi a cucinarli in mille versioni diverse.
Sono tornata da poco da New York e sotto il nostro hotel abbiamo trovato una caffetteria che preparava dei pancake squisiti.
I nostri preferiti erano quelli con i mirtilli dentro, e quello che amavo di più era la sofficità di queste meraviglie dorate.
Così rientrata a casa e con una scorta del vero sciroppo d’acero canadese ho provato a riprodurli.
I mirtilli succosi e giganti come quelli americani, aimé non sono riuscita a trovarli, però la sofficità sono riuscita a ripeterla alla perfezione.
Vi consiglio di mangiarli ricoperti di sciroppo d’acero, insieme alla frutta fresca, quella che voi preferite.
N.B. Se non avete mai assaggiato i pancake in versione salata vi consiglio di provare i miei pancake ai cipollotti e salsa di senape.
- 250 g di farina
- 2 uova
- 250 ml di latte
- 2 cucchiai di zucchero
- 1 cucchiaino di lievito chimico
- 2 cucchiai di olio di girasole
- q.b. sciroppo d'acero
- In una ciotola capiente unite la farina lo zucchero e il lievito, mescolate bene con una frusta e tenete da parte.
- In un altro contenitore mettete il latte l'olio e le uova e amalgamate bene i liquidi tra loro.
- Formate una fontana al centro della farina e versate i liquidi. Mescolate la pastella con l'aiuto di una frusta fino a che non saranno spariti tutti grumi e sarà diventato un composto liscio e omogeneo.
- Prendete una padella antiaderente, ungetela con poco burro e fatela scaldare.
- Versate un piaccola quantità di di pastella formando dei cerchi di circa 10 cm.
- Lasciate cuocere da un lato e quando avrà assunto il colore dorato rovesciatela con l'aiuto di una spatola liscia. Lasciate cuocere dall'altro lato quindi depositate il pancake in un piatto.
- Continuate con la restatnte pastella fino ad esaurimento, impilando i pancake per tenterli caldi.
- Disponetene quattro in ogni piatto, versate sopra abbondante sciroppo d'acero e gustateli caldi, se preferite potete accompagnarli anche con frutta fresca o frutta secca.
1 Comment
Simo
24 Novembre 2017 at 9:39Che delizia! Buoni e sofficissimi, li adoro <3