Pancake sofficissimi
 
Prep time
Cook time
Total time
 
Emanuela Martinelli:
Ricetta: Biscotti e Pasticceria
Cucina: cucina dal mondo
Ingredienti
  • 250 g di farina
  • 2 uova
  • 250 ml di latte
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 1 cucchiaino di lievito chimico
  • 2 cucchiai di olio di girasole
  • q.b. sciroppo d'acero
Preparazione
  1. In una ciotola capiente unite la farina lo zucchero e il lievito, mescolate bene con una frusta e tenete da parte.
  2. In un altro contenitore mettete il latte l'olio e le uova e amalgamate bene i liquidi tra loro.
  3. Formate una fontana al centro della farina e versate i liquidi. Mescolate la pastella con l'aiuto di una frusta fino a che non saranno spariti tutti grumi e sarà diventato un composto liscio e omogeneo.
  4. Prendete una padella antiaderente, ungetela con poco burro e fatela scaldare.
  5. Versate un piaccola quantità di di pastella formando dei cerchi di circa 10 cm.
  6. Lasciate cuocere da un lato e quando avrà assunto il colore dorato rovesciatela con l'aiuto di una spatola liscia. Lasciate cuocere dall'altro lato quindi depositate il pancake in un piatto.
  7. Continuate con la restatnte pastella fino ad esaurimento, impilando i pancake per tenterli caldi.
  8. Disponetene quattro in ogni piatto, versate sopra abbondante sciroppo d'acero e gustateli caldi, se preferite potete accompagnarli anche con frutta fresca o frutta secca.
Recipe by Ricami di pastafrolla at https://www.ricamidipastafrolla.it/2017/11/pancake-sofficissimi.html