Crepes dolci vegan mela e cannella | Ricami di pastafrolla
Dolci/ Merenda e colazione

Crepes dolci vegan con mela e cannella

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Le crèpes dolci mela e cannella, senza uova, senza latte  e senza glutine, ideali per una dieta detox.

 

Capita a tutti un periodo in cui avete voglia di disintossicare ripulire e alleggerire il vostro organismo?

Per me è un periodo così, ma la voglia di dolce non passa mai e allora, nascono le crepes vegan, senza latte senza uova e anche gluten free!

La mela lo zucchero di canna e la cannella addolciscono e rendono gustosa questa variante della tradizionali crepes dolci.

 

 

vegan, light, dolci vegan, latte avena 

 

gluten free, health recipe,

 

5.0 from 3 reviews
Crepes dolci vegan con mela e cannella
 
Prep time
Cook time
Total time
 
Emanuela Martinelli:
Recipe type: dolci
Cuisine: cucina dal mondo
Ingredienti
  • 100g farina di riso
  • 70g fecola di patate
  • 300 ml latte di avena
  • 1 pizzico di sale
  • 2 cucchiai di olio evo
  • 2 mele sbucciate
  • 100 ml di succo di mela
  • 1 spolverata di cannella
  • 1 cuccchiaio di zucchero di canna scuro
  • 2 cucchiai di frutta secca a piacere (mandorle e pinoli)
Preparazione
  1. In una ciotola mettete le due farine, il sale e aggiungete il latte di avena e l'olio.
  2. Amalgamate gli ingredienti con l'aiuto di una frustina ( senza sbattere troppo).
  3. Lasciate riposare in frigo per 30-40 minuti.
  4. Lavate asciugate e tagliate a dadini le mele, quindi versatele in una padella antiaderente insieme allo zucchero di canna e alla cannella.
  5. Caramellate le mele per qualche minuto, quindi sfumate con il succo di mela.
  6. Irrorate le crepes con il succo di mela e farcitele con i dadini di mela, decoratele con la frutta secca tostata in forno a 200° per 4 - 5 minuti.
  7. Servite calde.

 

 

 

crepe dolci-2

 

Crepes dolci vegan con mela e cannella ultima modifica: 2015-10-27T08:56:11+00:00 da ricamidipastafrolla

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14 Comments

  • Reply
    raffaella
    27 ottobre 2015 at 11:49

    ogni tanto un po’ di detox ci vuole a direi che le ricette vegan ci vengono davvero incontro in questo senso, io resto onnivora ma si possono fare delle cose carinissime e buone senza uova e senza latticini….guarda queste crepes!!!
    bacio

  • Reply
    Jessica
    27 ottobre 2015 at 16:05

    Meravigliose queste crepes! In questo periodo le sto preparando spesso, soprattutto con la marmellata e la frutta fresca… Di solito uso il latte fresco normale, ma mi piace l’idea di alleggerirle un pochino! La frutta secca tostata sopra è una goduria 🙂

  • Reply
    ipasticciditerry
    27 ottobre 2015 at 18:56

    Ma sai che anche io ultimamente ho sempre voglia di dolce? Alla fine non si può esagerare e questo è un ottimo suggerimento per mantenersi leggeri. buone

  • Reply
    AnnaRita
    27 ottobre 2015 at 18:57

    Caspita se mi capita! e mi capita così tante volte che ne ho fatto uno stile di vita 😀 adoro le tue crepes! *__*

  • Reply
    Francesca P.
    27 ottobre 2015 at 19:37

    Adoro le crepes, solo a vederle mi sembra di tornare in Francia in un attimo e gli occhi mi brillano… e a saperle così lievi e leggere, sono autorizzata a mangiarne tantissime senza sensi di colpa nè limiti, vero? 😀

  • Reply
    m4ry
    27 ottobre 2015 at 20:00

    L’aspetto è super ! Un bacione e buona serata 🙂

  • Reply
    zia Consu
    27 ottobre 2015 at 21:24

    ..ed io non posso che innamorarmene all’istante 🙂

  • Reply
    gaia sera
    28 ottobre 2015 at 9:48

    Bellissime queste crepes Emanuela, me ne mangerei una (anche due ad essere sincera) all’istante..

  • Reply
    Laura & Sara Pancetta Bistrot
    28 ottobre 2015 at 15:01

    Ma che belle Emanuela, sono golosissime, perfette e pure vegan!!Anche questa si aggiungerà alle nostre colazioni vegan 🙂
    Bravissima, un abbraccio!

  • Reply
    Claudia
    28 ottobre 2015 at 16:44

    Buonissime senza le uova!!!! mi piacciono con le mele… ottima idea.. addolciscono per bene.. smackkk

  • Reply
    Margherita
    29 ottobre 2015 at 13:40

    Va beh se questo é il modo per depurare l’organismo io ci sto alla grande!
    p.s prossima settimana arrivo in corner per il tuo contest, lo giuro!

  • Reply
    tizi
    29 ottobre 2015 at 17:42

    meravigliose queste crepes! salutari, leggere e dai colori perfettamente in tono con la stagione autunnale… complimenti davvero 🙂
    buona serata emanuela!

  • Reply
    ricettevegolose
    5 novembre 2015 at 16:48

    E’ proprio dalla necessità di fare una colazione golosa ma salutare tutti i giorni che è nata la mia passione per i dolci vegan! E queste crepes si aggiungeranno alla lista delle idee da preparare…bellissime e leggere! Complimenti 🙂

  • Reply
    tereasa
    10 dicembre 2015 at 18:08

    Bello, adoro quando incappo in ricette vegane belline come questa!

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