Ricetta della marmellata di mele cotogne cotta in forno, non c’è bisogno di girarla continuamente ed ha un gusto incredibile.
E come ogni anno arriva puntuale a casa mia la cassetta delle mele cotogne!
Così quest’anno oltre alla cotognata dura che potete trovare nel blog ho deciso di preparare anche la classica marmellata, morbida dolce e ideale per la colazione e le mie amate crostate.
Questo metodo per la preparazione della marmellata è ideale quando si ha poco tempo a disposizione e non vogliamo stare continuamente a controllare la cottura, propbilmente è un metodo che veniva utilizzato in passato quando il forno a legna si accendeva spesso, bè io ho utizzato il forno casalingo ma il risultaio della maemellata cotta in forno è comunque ottimo.
Ovviamente se avete la fortuna di avere quello a legna il risultato sarà ancora migliore, ma non disperate, è buonissima anche con quello elettrico e potete dimenticarvi di stare a girare continuamenmte la maarmellata per evitare che si attacchi o si bruci.
- 1,5 kg di mele cotogne pulite
- 600 g di zucchero semolato
- 100 ml di succo di mela
- succo di un limone
- Lavate bene la buccia delle mele cotogne togliendo quella pellicola che si forma all'esterno,
- tagliatele a dadini e ponetele in una capiente casseruola in acciaio con fondo alto.
- Aggiungete lo zucchero il succo di mela e quello di limone.
- Coprite la casseruola e mettete in forno a 200° per 2 ore e mezza.
- Toglietela dal forno e frullatela con il minipimer o passatela al passaverdura.
- Rimettetala in forno per altri 30 minuti, scoperta e abbassando la temperatura a 170-180°.
- Invasatela come di consueto nei barattoli sterilizzati.
- Potete sigillare i vasetti e capovolgerli fino a raffreddamento oppure potete effettuare una seconda sterilizzazione facendo di nuovo bollire i barattoli per altri 30 minuti.
5 Comments
m4ry
30 Ottobre 2015 at 16:10Mi ricorda la mia infanzia, e i miei nonni…sai, pensavo di farla anche io…anche solo un vasetto…
Un abbraccio :*
zia Consu
30 Ottobre 2015 at 16:43Vorrei anch’io avere quest’appuntamento annuale..da me queste mele sono introvabili! Vorrà dire che mi sognerò di affondare il cucchiaio in quel vasetto 😛
ChefCuokka
2 Novembre 2015 at 9:20Che bontàààààà!!!!!
Adoro la marmellata di mele cotogne…la fa sempre la mia nonna!!! 😉
Marghe
2 Novembre 2015 at 14:30La marmellata al forno, che tocco di meraviglia!
Proprio ieri ne ho aperto un vasetto alla mela cotogna, ma non fatto da me, ahimè… s’ha da rimediare 🙂
Un bacino e buona settimana!
ipasticciditerry
2 Novembre 2015 at 16:34La marmellata al forno per me è una vera novità, la prima volta che la leggo. Devo provare. Grazie per il suggerimento