Conserve e confetture/ Le Basi

Marmellata di mele cotogne

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Ricetta della marmellata  di mele cotogne cotta in forno, non c’è bisogno di girarla continuamente ed ha un gusto incredibile.

E come ogni anno arriva puntuale a casa mia la cassetta delle mele cotogne!

Così quest’anno oltre alla cotognata dura che potete trovare nel blog ho deciso di preparare anche la classica marmellata, morbida dolce e ideale per la colazione e le mie amate crostate.

Questo metodo per la preparazione della marmellata è ideale quando si ha poco tempo a disposizione e non vogliamo stare continuamente a controllare la cottura, propbilmente è un metodo che veniva utilizzato in passato quando il forno a legna si accendeva spesso, bè io ho utizzato il forno casalingo ma il risultaio della maemellata cotta in forno è comunque ottimo.

 

marmellata di mele cotogne al forno

 

Ovviamente se avete la fortuna di avere quello a legna il risultato sarà ancora migliore, ma non disperate, è buonissima anche con quello elettrico e potete dimenticarvi di stare a girare continuamenmte la maarmellata per evitare che si attacchi o si bruci.

 

mele cotogne

 

5.0 from 1 reviews
Marmellata di mele cotogne
 
Prep time
Cook time
Total time
 
Emanuela Martinelli:
Ricetta: marmellate dolci
Cucina: cucina italiana
Ingredienti
  • 1,5 kg di mele cotogne pulite
  • 600 g di zucchero semolato
  • 100 ml di succo di mela
  • succo di un limone
Preparazione
  1. Lavate bene la buccia delle mele cotogne togliendo quella pellicola che si forma all'esterno,
  2. tagliatele a dadini e ponetele in una capiente casseruola in acciaio con fondo alto.
  3. Aggiungete lo zucchero il succo di mela e quello di limone.
  4. Coprite la casseruola e mettete in forno a 200° per 2 ore e mezza.
  5. Toglietela dal forno e frullatela con il minipimer o passatela al passaverdura.
  6. Rimettetala in forno per altri 30 minuti, scoperta e abbassando la temperatura a 170-180°.
  7. Invasatela come di consueto nei barattoli sterilizzati.
  8. Potete sigillare i vasetti e capovolgerli fino a raffreddamento oppure potete effettuare una seconda sterilizzazione facendo di nuovo bollire i barattoli per altri 30 minuti.

 

 

 

marmellata di mele cotogne

 

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5 Comments

  • Reply
    m4ry
    30 Ottobre 2015 at 16:10

    Mi ricorda la mia infanzia, e i miei nonni…sai, pensavo di farla anche io…anche solo un vasetto…
    Un abbraccio :*

  • Reply
    zia Consu
    30 Ottobre 2015 at 16:43

    Vorrei anch’io avere quest’appuntamento annuale..da me queste mele sono introvabili! Vorrà dire che mi sognerò di affondare il cucchiaio in quel vasetto 😛

  • Reply
    ChefCuokka
    2 Novembre 2015 at 9:20

    Che bontàààààà!!!!!
    Adoro la marmellata di mele cotogne…la fa sempre la mia nonna!!! 😉

  • Reply
    Marghe
    2 Novembre 2015 at 14:30

    La marmellata al forno, che tocco di meraviglia!
    Proprio ieri ne ho aperto un vasetto alla mela cotogna, ma non fatto da me, ahimè… s’ha da rimediare 🙂
    Un bacino e buona settimana!

  • Reply
    ipasticciditerry
    2 Novembre 2015 at 16:34

    La marmellata al forno per me è una vera novità, la prima volta che la leggo. Devo provare. Grazie per il suggerimento

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