Marmellata di mele cotogne
 
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Emanuela Martinelli:
Ricetta: marmellate dolci
Cucina: cucina italiana
Ingredienti
  • 1,5 kg di mele cotogne pulite
  • 600 g di zucchero semolato
  • 100 ml di succo di mela
  • succo di un limone
Preparazione
  1. Lavate bene la buccia delle mele cotogne togliendo quella pellicola che si forma all'esterno,
  2. tagliatele a dadini e ponetele in una capiente casseruola in acciaio con fondo alto.
  3. Aggiungete lo zucchero il succo di mela e quello di limone.
  4. Coprite la casseruola e mettete in forno a 200° per 2 ore e mezza.
  5. Toglietela dal forno e frullatela con il minipimer o passatela al passaverdura.
  6. Rimettetala in forno per altri 30 minuti, scoperta e abbassando la temperatura a 170-180°.
  7. Invasatela come di consueto nei barattoli sterilizzati.
  8. Potete sigillare i vasetti e capovolgerli fino a raffreddamento oppure potete effettuare una seconda sterilizzazione facendo di nuovo bollire i barattoli per altri 30 minuti.
Recipe by Ricami di pastafrolla at https://www.ricamidipastafrolla.it/2015/10/marmellata-di-mele-cotogne.html