Cioccolatini ripieni | Ricami di pastafrolla
Dolci

Cioccolatini ripieni di….

Pasqua è oramai passata da un pò di tempo, l’estate stà bussando alle porte ed io ho ancora in casa una marea di cioccolato. Che cosa facciamo, lo utilizziamo oppure…? Ma visto che in casa mia per principio non si butta via niente ho deciso di utilizzarlo per fare dei semplicissimi e velocissimi cioccolatini di cui tutti inevitabilmente vanno matti.

 

Il procedimente in realtà è velocissimo, inoltre io non ho temperato il cioccolato perciò si preparano veramente in 5 minuti.

 

E se avete l’occasione di sorseggiare un caffè in santa pace con le amiche diventano l’accompagnamentio perfetto, se invece vi ritrovate un pomeriggio con una quantità di bambini che scodinzolano  in casa allora bè…vanno ancora meglio, e saranno finiti in men che non si dica.

 

 

cioccolatini ripieni di cioccolato al latte e granella di nocciole

 

Ingredienti per 12 cioccolatini:

150 gr di cioccolato fondente

100 gr di cioccolato al latte

30 gr di granella di nocciole

 

cioccolatini, cioccolato al latte, granella nocciole

Preparazione:

Far sciogliere il cioccolato fondente a bagno maria, poi con l’aiuto di un pennello rivestire gli stampini in silicone. mettere via e lasciar asciugare bene. Intanto sciogliere sempre a bagno maria oppure se preferite al microonde il cioccolato al latte ed aggiungete la granella di nocciole. Versare il cioccolato all’interno degli stampini fino al bordo superiore. Mettere di nuovo via e lasciar solidificare bene, questa volta sarà necessario un tempo maggiore. Una volta che il cioccolato si sarà di nuovo solidificato sciogliere di nuovo il restante cioccolato fondente e con l’aiuto del pennenllo rivestire la parte superiore dello stampino in silicone. e far raffreddare nuovamente. Quando il ciocolato si sarà ricompattato di nuovo togliere i cioccolatini dagli stampini con estrema delicatezza per evitare che si rompano durante questa operazione. Fate  molta attenzione soprattutto ai bordi.

 

cioccolatini 2

Cioccolatini ripieni di…. ultima modifica: 2013-05-08T20:55:00+00:00 da ricamidipastafrolla

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18 Comments

  • Reply
    Sara
    8 maggio 2013 at 21:05

    spiegato cosi il procedimento sembra una passeggiata…quasi quasi mi tenti!! :))!!

    Ottima scelta che hai fatto x smaltire il cioccolato :)!

    UN abbraccio Manu :))!

  • Reply
    Ada Parisi
    8 maggio 2013 at 21:36

    Per attirarmi ovunque la parola magica è ‘cioccolato’. Un indizio tentatore come il tuo mi ha ovviamente catturato. E visto che ho appena fatto una lezione sui cioccolatini penso proprio che mi cimenterò nei tuoi! Ciao Ada

  • Reply
    conunpocodizucchero.it
    9 maggio 2013 at 5:05

    basta dire cioccolato e subito si arriva qui! 🙂
    mmmm l’aspetto è a dir poco perfetto!

  • Reply
    sabrina
    9 maggio 2013 at 5:14

    Anche se fa caldo anche se di solito non si fa se una sta a dieta ma questo cioccolatino lo assaggerei volentieri, magari uno solo!!!

  • Reply
    aria
    9 maggio 2013 at 5:27

    che belle foto, complimenti!

  • Reply
    m4ry
    9 maggio 2013 at 5:46

    Sono assolutamente perfetti ! Grazie per l’idea…e in effetti, leggendo il tuo procedimento, non sembrano difficili da fare 🙂
    Un bacione !

  • Reply
    Chiara
    9 maggio 2013 at 6:18

    Boooooni!! Ho del cioccolato in esubero anch’io, magari ci provo! Bacio

  • Reply
    simona
    9 maggio 2013 at 7:34

    Tesoro sto giro passo… il cioccolato proprio non posso mangiarlo con l’allergia… 🙁 son 3 mesi quasi, unico strappo fatto per un cucchiaino -ino -ino di Opera di Piero… spero di replicare presto, ma proprio come descrivi tu, seduta davanti ad un buon caffè con le amiche.. se poi queste si chiamano bloggalline meglio ancora:*

  • Reply
    Tatiana
    9 maggio 2013 at 7:57

    veramente fantastici 😀
    questi sono meravigliosi con un bel caffè aromatizzato alla cannella o al cardamomo!

  • Reply
    tiziana
    9 maggio 2013 at 8:06

    …. sai che ti dico???? esco e vado subito a prendere lo stampo… è stupendo!!!!!!!!!!!!
    grazie per l’idea!
    a presto
    tizi

  • Reply
    Babe
    9 maggio 2013 at 8:20

    Facili e deliziosi.
    Ottimo suggerimento mia cara! ^.^

  • Reply
    SARA
    9 maggio 2013 at 9:53

    Mia cara…il premio girato anche a te sul mio blog cade a pennello NOTO! Mi fa piacere!! 😀 😀 Quando hai voglia passa a ritirarlo!!!

  • Reply
    Maddy
    9 maggio 2013 at 13:56

    Ciao Manu, ottimi ad ogni ora i tuoi cioccolatini e molto belli anche da vedere! Pane toscano, cioccolatini….e chi ti ferma piu’ ora?!
    un abbraccio cara e complimenti!

  • Reply
    Elena
    10 maggio 2013 at 5:03

    Ne tirerei via uno alla volta fino a finire il piattino..cioccolata e nocciole..come resistere? Bacioni..

  • Reply
    giulia
    10 maggio 2013 at 11:35

    Ciao emanuela! che buoni i cioccolatini ripieni e ci credo che sono finiti subito ;)) baci

  • Reply
    EdenStyle - Ricette, Dolci e Decorazioni
    10 maggio 2013 at 12:49

    Che bontà! Li devo fare assolutamente!

  • Reply
    ombretta
    12 maggio 2013 at 8:10

    io sono dipendente dal cioccolato!!!! per cui con me vai sul sicuro:) adoro i tuoi cioccolatini!!!
    un bacione e buona domenica

  • Reply
    Semplicemente Cucinando
    12 maggio 2013 at 19:08

    Mi sono lanciata anche io una volta nel fare i cioccolatini, sono impagabili con il caffè, appunto, dopo cena davanti alla tv. Ma non l’ho mica fatta così semplice ;-), dovevi vedere la mia cucina dopo….un campo di battaglia! Tutto perfetto qui invece .
    Buon inizio di settimana!

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