Dolci

Tronchetto di Natale bianco

Il Tronchetto di Natale è il dolce più delizioso e più sfizioso tra tutti i dolci di Natale.

Mi piace tantissimo l’idea di poterlo decorare e farcire nel modo che preferisco.

Se amate il Tronchetto classico potete trovare la ricetta nel blog, ma se preferite provare un versione diversa allora rimenete su questa pagina e scopite insieme a me come prepararla.

Ho farcito il tronchetto con la classica e sempre buona crema di marroni, ho bagnato la base con il caffè espressso e  coperto con una ganche chiara resa croccante grazie alle nocciole tostate.

comepreparareiltronchettodinatale

Print Recipe
Tronchetto di Natale bianco
Porzioni
Ingredienti
Porzioni
Ingredienti
Istruzioni
  1. Rompete le uova in una terrina, aggiungete lo zucchero e iniziate a montare il composto.
  2. Quando sarà diventato chiaro e spumoso unite la farina e il sale.
  3. Amalgamate con una spatola dal basso verso l'alto cercando di non smontare il composto.
  4. Foderate una teglia con la carta forno, versate il composto e cuocete in forno a 180° per 12-15 minuti.
  5. Una volta cotto adagiatelo sopra un canovaccio umido e arrotolatelo su se stesso per qualche minuto.
  6. Nel frattempo montate la panna con il philadephia, aggiungete due cucchiai di zucchero e due cucchiaini di caffè espresso.
  7. Riprendete il rotolo, apritelo e bagnate la parte interna con il caffè espresso.
  8. Unite alla crema di marroni due cucchiai di panna montata e distribuite il composto sopra la base del dolce.
  9. Arrotolatelo di nuovo su se stesso e mettetelo in frigorifero a raffreddare per qualche minuto.
  10. Riprendete il dolce e distribuite sopra la superficie la restante panna montata. Cospargete non le nocciole tritate e decorate a piacimento.

 

dolcidinatale, trinchetto, ricettadolcinatale,

Il Tronchetto è anche il docle preferito dai bambini e se vi fa piacere potete chiedergli di decorarlo insieme a voi per creare incatevoli atmosfere dentro al vassoio.

 

natale, ricettenatale, trinchetto,

You Might Also Like

1 Comment

  • Reply
    tizi
    1 dicembre 2017 at 16:40

    delizioso questo tronchetto! solo a guardarlo si percepisce l’atmosfera natalizia, anche perchè l’hai presentato in un modo bellissimo, che scalda il cuore al primo sguardo!
    un abbraccio e buon fine settimana 🙂

  • Leave a Reply