Ricetta tronchetto di Natale bianco | Ricami di pastafrolla
Dolci/ Dolci tradizionali

Tronchetto di Natale bianco

Il Tronchetto di Natale è il dolce più delizioso e più sfizioso tra tutti i dolci di Natale.

Il Tronchetto di Natale è un dolce gustoso e raffinato da preparare durantele feste di Natale, è ideale per accontentare grandi e piccini.

Mi piace tantissimo l’idea di poterlo decorare e farcire nel modo che preferisco.

Se amate il Tronchetto classico potete trovare la ricetta nel blog, ma se preferite provare un versione diversa allora rimenete su questa pagina e scopite insieme a me come prepararla.

Ho farcito il tronchetto con la classica e sempre buona crema di marroni, ho bagnato la base con il caffè espressso e  coperto con una ganche chiara resa croccante grazie alla presenza delle nocciole tostate.

Ovviamente poi potete sbizzarrirvi nelle decorazioni per renderlo ancora più colorato e natalizio.

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Tronchetto di Natale bianco
 
Prep time
Cook time
Total time
 
Emanuela Martinelli:
Recipe type: ricette di Natale
Cuisine: cucina italiana
Ingredienti
  • 3 uova
  • 60 g di farina
  • 60 g di zucchero
  • 1 pizzico di sale integrale
  • 2 tazzine di caffè espresso
  • 1 barattolo di crema di marroni
  • 300 ml di panna fresca
  • 300 g di formaggio fresco cremoso
  • 50 g di nocciole
Preparazione
  1. Rompete le uova in una terrina, aggiungete lo zucchero e iniziate a montare il composto.
  2. Quando sarà diventato chiaro e spumoso unite la farina e il sale.
  3. Amalgamate con una spatola dal basso verso l'alto cercando di non smontare il composto.
  4. Foderate una teglia con la carta forno, versate il composto e cuocete in forno a 180° per 12-15 minuti.
  5. Una volta cotto adagiatelo sopra un canovaccio umido e arrotolatelo su se stesso per qualche minuto.
  6. Nel frattempo montate la panna con il philadephia, aggiungete due cucchiai di zucchero e due cucchiaini di caffè espresso.
  7. Riprendete il rotolo, apritelo e bagnate la parte interna con il caffè espresso.
  8. Unite alla crema di marroni due cucchiai di panna montata e distribuite il composto sopra la base del dolce.
  9. Arrotolatelo di nuovo su se stesso e mettetelo in frigorifero a raffreddare per qualche minuto.
  10. Riprendete il dolce e distribuite sopra la superficie la restante panna montata.
  11. Cospargete non le nocciole tritate e decorate a piacimento.

 

 

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Il Tronchetto di Natale è anche il dolce preferito dai bambini e se vi fa piacere potete chiedergli di decorarlo insieme a voi per creare incatevoli atmosfere dentro al vassoio.

 

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Tronchetto di Natale bianco ultima modifica: 2017-11-30T12:06:54+00:00 da ricamidipastafrolla

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1 Comment

  • Reply
    tizi
    1 dicembre 2017 at 16:40

    delizioso questo tronchetto! solo a guardarlo si percepisce l’atmosfera natalizia, anche perchè l’hai presentato in un modo bellissimo, che scalda il cuore al primo sguardo!
    un abbraccio e buon fine settimana 🙂

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