Tronchetto di Natale bianco
 
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Cook time
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Emanuela Martinelli:
Ricetta: ricette di Natale
Cucina: cucina italiana
Ingredienti
  • 3 uova
  • 60 g di farina
  • 60 g di zucchero
  • 1 pizzico di sale integrale
  • 2 tazzine di caffè espresso
  • 1 barattolo di crema di marroni
  • 300 ml di panna fresca
  • 300 g di formaggio fresco cremoso
  • 50 g di nocciole
Preparazione
  1. Rompete le uova in una terrina, aggiungete lo zucchero e iniziate a montare il composto.
  2. Quando sarà diventato chiaro e spumoso unite la farina e il sale.
  3. Amalgamate con una spatola dal basso verso l'alto cercando di non smontare il composto.
  4. Foderate una teglia con la carta forno, versate il composto e cuocete in forno a 180° per 12-15 minuti.
  5. Una volta cotto adagiatelo sopra un canovaccio umido e arrotolatelo su se stesso per qualche minuto.
  6. Nel frattempo montate la panna con il philadephia, aggiungete due cucchiai di zucchero e due cucchiaini di caffè espresso.
  7. Riprendete il rotolo, apritelo e bagnate la parte interna con il caffè espresso.
  8. Unite alla crema di marroni due cucchiai di panna montata e distribuite il composto sopra la base del dolce.
  9. Arrotolatelo di nuovo su se stesso e mettetelo in frigorifero a raffreddare per qualche minuto.
  10. Riprendete il dolce e distribuite sopra la superficie la restante panna montata.
  11. Cospargete non le nocciole tritate e decorate a piacimento.
Recipe by Ricami di pastafrolla at https://www.ricamidipastafrolla.it/2017/11/tronchetto-di-natale-bianco.html