Tronchetto di Natale bianco
Emanuela Martinelli: Emanuela Martinelli
Ricetta: ricette di Natale
Cucina: cucina italiana
- 3 uova
- 60 g di farina
- 60 g di zucchero
- 1 pizzico di sale integrale
- 2 tazzine di caffè espresso
- 1 barattolo di crema di marroni
- 300 ml di panna fresca
- 300 g di formaggio fresco cremoso
- 50 g di nocciole
- Rompete le uova in una terrina, aggiungete lo zucchero e iniziate a montare il composto.
- Quando sarà diventato chiaro e spumoso unite la farina e il sale.
- Amalgamate con una spatola dal basso verso l'alto cercando di non smontare il composto.
- Foderate una teglia con la carta forno, versate il composto e cuocete in forno a 180° per 12-15 minuti.
- Una volta cotto adagiatelo sopra un canovaccio umido e arrotolatelo su se stesso per qualche minuto.
- Nel frattempo montate la panna con il philadephia, aggiungete due cucchiai di zucchero e due cucchiaini di caffè espresso.
- Riprendete il rotolo, apritelo e bagnate la parte interna con il caffè espresso.
- Unite alla crema di marroni due cucchiai di panna montata e distribuite il composto sopra la base del dolce.
- Arrotolatelo di nuovo su se stesso e mettetelo in frigorifero a raffreddare per qualche minuto.
- Riprendete il dolce e distribuite sopra la superficie la restante panna montata.
- Cospargete non le nocciole tritate e decorate a piacimento.
Recipe by Ricami di pastafrolla at https://www.ricamidipastafrolla.it/2017/11/tronchetto-di-natale-bianco.html
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