Pancake salati ai cipollotti con pancetta arrostita esalsa di senape al miele, per un brinch gustoso e invitante.
Da tantissimo tempo avevo voglia di provare a provare una ricetta con i i pancake salati.
E quando ho avuto l’opportunità di partecipare al bellissimo contest di Maille
” Maillelovers”, in collaborazione con Ifood ed ho assaggiato la loro squisita salsa di senape al miele, i pancake sono la prima cosa a cui ho pensato.
Questo sapore agrodolce e delicato si sposa benissimo sia con i cipollotti con cui ho farcito i pancake sia con l’avocado e la pancetta affumicata.
Quindi, se anche a voi come a me, ogni tanto viene voglia del Brunch Americano, questa ricetta è un ottima alternativa, e se invece semplicemente curiosi di assaggiare alla salsa di senape al miele non perdete le proposte che trovate su Ifood nella sezione Maille.
- Ingredienti per 8 pancake:
- 2 uova
- 200 g di cipollotti puliti
- 150 g di farina
- 120 ml di latte
- 50 g di Formaggio cremoso
- sale integrale q.b.
- pepe q.b.
- 1 cucchiaino di lievito istantaneo per toirte salate
- 100 g di formaggio cremoso
- 50-60 ml di panna fresca
- 1 cucchiaino abbondante di salsa Maille al miele
- 10 fettine di pancetta affumicata
- 1 avocado maturo
- Tagliate i cipollotti a strisce sottili e cuoceteli in padella con un filo d'olio per qualche minuto.
- Salateli e teneteli da parte.
- In una ciotola mescolate, la farina, il lievito sale e pepe.
- In un'altra boule mettete i tuorli, il latte il formaggio ed i cipollotti.
- Unite le polveri ai liquidi amalgamate bene, quindi aggiungete gli albumi montati a neve.
- Coprite il composto e lasciatelo riposare in frigorifero almeno 30 minuti.
- Nel frattempo mettete in un pentolino la panna ed il formaggio e scioglieteli a fuoco basso.
- Unite la senape e amalgamate la salsa.
- Sbucciate un avocado a tagliatelo a fettine.
- In una padella ben calda arrostite la pancetta affumicata e tenete da parte.
- Riprendete la pastella, e con l'aiuto di un cucchiaio versatene una piccola quantità al centro di una padella antiaderente precedentemente unta con del burro.
- Fate cuocere bene i pancake da una parte e dall'altra, fino a che risultano ben coloriti.
- Adagiateli su un piatto.
- Servite una torretta di pancacke caldi con le fettine di avocado la pancetta affumicata e la salsa di senape al miele.
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