Pancake ai cipollotti con salsa alla senape
 
 
Emanuela Martinelli:
Ricetta: brunch
Cucina: cucina dal mondo
Ingredienti
  • Ingredienti per 8 pancake:
  • 2 uova
  • 200 g di cipollotti puliti
  • 150 g di farina
  • 120 ml di latte
  • 50 g di Formaggio cremoso
  • sale integrale q.b.
  • pepe q.b.
  • 1 cucchiaino di lievito istantaneo per toirte salate
  • 100 g di formaggio cremoso
  • 50-60 ml di panna fresca
  • 1 cucchiaino abbondante di salsa Maille al miele
  • 10 fettine di pancetta affumicata
  • 1 avocado maturo
Preparazione
  1. Tagliate i cipollotti a strisce sottili e cuoceteli in padella con un filo d'olio per qualche minuto.
  2. Salateli e teneteli da parte.
  3. In una ciotola mescolate, la farina, il lievito sale e pepe.
  4. In un'altra boule mettete i tuorli, il latte il formaggio ed i cipollotti.
  5. Unite le polveri ai liquidi amalgamate bene, quindi aggiungete gli albumi montati a neve.
  6. Coprite il composto e lasciatelo riposare in frigorifero almeno 30 minuti.
  7. Nel frattempo mettete in un pentolino la panna ed il formaggio e scioglieteli a fuoco basso.
  8. Unite la senape e amalgamate la salsa.
  9. Sbucciate un avocado a tagliatelo a fettine.
  10. In una padella ben calda arrostite la pancetta affumicata e tenete da parte.
  11. Riprendete la pastella, e con l'aiuto di un cucchiaio versatene una piccola quantità al centro di una padella antiaderente precedentemente unta con del burro.
  12. Fate cuocere bene i pancake da una parte e dall'altra, fino a che risultano ben coloriti.
  13. Adagiateli su un piatto.
  14. Servite una torretta di pancacke caldi con le fettine di avocado la pancetta affumicata e la salsa di senape al miele.
Recipe by Ricami di pastafrolla at https://www.ricamidipastafrolla.it/2017/04/pancake-ai-cipollotti-con-salsa-alla-senape.html