Ricetta lasagne spinaci e salmone | Ricami di pastafrolla
al forno/ Primi

Lasagne con spinaci e salmone

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Le lasagne con spinaci e salmone sono un ottima alterniva alle classiche lasagne, ideali da prepararsi in ogni periodo dell’anno.

 

Le lasagne con spinaci e salmone sono la versione più leggera delle classiche lasagne al forno.

Abbandoniamo  per un periodo il ragù di carne, e diamo spazio a ingredienti più freschi e leggeri  senza però rinunciare alla mordida e succulenta consistenza della più classica lasagna.

le lasagne con gli spinaci e il salmone sono un ottimo prio piatto al forno che si preparar veramente in poco tempo.

Possono essere preparate in anticipo e cotte poco prima adi nadare a tavola, sono ricche di gusto grazie agli spinaci, addolcite dal sapore del salmone e rese morbide e cremose grazie alla besciamenlla e alla robiola.

E’ la ricetta perfetta per i pranzi della Domenica ma anche per la gita fuori porta o una cena informale con gli amici.

 

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Pasta fresca:

3 uova

300 g di farina tipo 1

2 cucchiai di acqua

 

Besciamella:

1 l ml di latte

100 g di burro

100 g di farina

Sale q.b.

Noce moscata q.b.

 

Condimento:

200 g di salmone affumicato

300 g di spinaci già lessate

200 g di robiola

 

Preparazione:

Per la pasta fresca, con la farina formate una fontana, rompete dentro e uova e iniziate ad incorporare la farina.

Quando non sarà più possibile lavorare il composto con la forchetta iniziate ad impastare a mano.

Nel caso in cui la pasta risulti troppo dura aggiungete due cucchiai di acqua e continuate a lavorare la pasta per qualche minuto.

Deve risultare liscia ed omogenea.

Ungetela con dell’olio e copritela con una terrina.

Lasciate risposare almeno mezz’ora.

Intanto preparate la besciamella facendo sciogliere il burro in una casseruola.

Aggiungete la farina e girate bene con una frusta.

Quando il composto ha assunto un colore marroncino aggiungete il latte, il sale  e la noce moscata.

Continuate a mescolare fino a che non si addensa e raggiunge il bollore.

Scaldate una padella con olio e uno spicchio di aglio, saltate le spinaci per qualche minuto, salate e tenete da parte.

Stendete la pasta fresca con il mattarello in una sfoglia sottile e tagliatela a strisce di circa 10 cm di altezza e la larghezza della vostra teglia.

Adagiate sulla teglia due cucchiai di besciamella, quindi depositate sopra uno strato di pasta fresca.

Coprite con della besciamella, ciuffetti di spinaci e pezzetti di salmone e robiola.

Ripetete il passaggio per altre 4 volte e terminate con lo strato di condimento.

Infornate a 180° per 30 minuti circa.

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Lasagne con spinaci e salmone ultima modifica: 2017-04-20T11:48:36+00:00 da ricamidipastafrolla

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2 Comments

  • Reply
    Giusi
    14 giugno 2017 at 17:10

    Ricetta provata ieri sera. Davvero squisita! L’unica differenza è che le ho cotte nel mio forno a microonde nuovo di zecca. Ad essere sincera ero molto scettica ma devo dire che la crosticina sulla superficie si è formata. Si tratta di un microonde con funzione combinata acquistato su questo sito http://fornoamicroondeclick.com/. Ho speso un bel po’ ma sono contenta poiché lavorando mi permette di preparare in poco tempo anche ricette come questa.
    In realtà c’è un’altra differenza: ho aggiunto un po’ di dill (credo che in italiano sia l’aneto). Adoro l’accostamento tra salmone e aneto 😀

    • Reply
      ricamidipastafrolla
      14 giugno 2017 at 22:09

      Non sono molto brava con il microonde, però mi fa piacere che il risultato sia comunque stato positivo.

      A presto

      Emanuela

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