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Vellutata di cavolo viola yogurt greco e arachidi

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Quando trovo un ingrediente con un bel colore non vedo l’ora di provarlo.

A differenza di mio marito che quando vede strane cose nel piatto è subito diffidente io me ne innamoro all’istante.

E così è stato con il cavolo viola, questa bellissima verdura dal colore caldo e intenso, amo preparare ricette con questo ingrediente  e se volete qui, potete trovare anche lo sformato ,i il risotto e la panzanella di primavera, ma la vellutata non l’avevo ancora provata, così alla prima occasione ho deciso di rimediare.

Vellutata cavolo viola-2

Ingredienti:

1 cespo di cavolo cappuccio viola
2 patate medie
1 scalogno
olio extravetgine di oliva q.b.
sale q,b.
200 g di yogurt greco
50 g di arachidi tostate
pepe nero q.b.

Preparazione:

Tagliate finemente lo scalogno e fatelo soffriggere in padella con due o tre cucchiai di olio.
Aggiungete le patate tagliate e pezzetti e il cavolo tagliato sottile.
Salate coprite con acqua a filo e lasciate cuocere per almeno 30 minuti.
Quando le verdure saranno ben cotte frullatele con il minipimer, eventualmente aggiustate di sale.
Versate la vellutata nei piatti da portat, aggiungete uno o due cucchiai di yogurt, le aarachidi sbriciolate eun giro di olio a crudo.
Spolveate con pepe nero e servite.

 

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Ovviamente tutti conoscete le straordinario qualità nutritive del cavolo vero?

Ricco di fibre, ricco di ferro, potente antitumorale, ricco di calcio, acerrimo nemico dei radicali liberi, ed in più povero di calorie e un ottimo spengni fame, insomma avete ancora bisogno di essere convinti a provare questa ricetta?

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4 Comments

  • Reply
    tizi
    4 marzo 2016 at 11:15

    chissà perché gli uomini sono sempre diffidenti di fronte alle novità! anche da me funziona così, sai? io invece, come te, adoro sbizzarrirmi con i colori (naturali) nel piatto! questa vellutata oltre che sana e gustosa ha un aspetto meraviglioso, la devo provare anch’io! grazie per la bella idea e buon fine settimana manu! un bacio :-*

    • Reply
      ricamidipastafrolla
      4 marzo 2016 at 12:45

      E vero Tizi, i colori ti mettono allegria! Un bacio e buon fine settimana a te!

  • Reply
    zia Consu
    4 marzo 2016 at 21:26

    Non avrei mai pensato di farne una vellutata..idea copiata ^_^
    Grazie cara e felice we <3

  • Reply
    Mimma e Marta
    6 marzo 2016 at 20:47

    Una gioia per gli occhi e per il palato questa vellutata! Un abbraccio

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