Vellutata cavolo viola e arachidi | Ricami di pastafrolla
Primi/ Zuppe e Minestre

Vellutata di cavolo viola yogurt greco e arachidi

vellutata cavolo viola, vegan, gluten free, ricette veloci, ricette homemade,

Una saporita crema di cavolo viola veloce da preparare e leggera, servita con una quenelle di yogurt e le arachidi croccanti.

Quando trovo un ingrediente con un bel colore non vedo l’ora di provarlo.

A differenza di mio marito che quando vede strane cose nel piatto è subito diffidente io me ne innamoro all’istante.

E così è stato con il cavolo viola, questa bellissima verdura dal colore caldo e intenso, amo preparare ricette con questo ingrediente  e se volete qui, potete trovare anche lo sformato, il risotto e la panzanella di primavera, preparate con questo prelibato inrediente, ma la vellutata non l’avevo ancora provata, così alla prima occasione ho deciso di rimediare e il risultato è stato ottimo.

CONSIGLI: Il cavolo viola rientra tra le crucifere che  hanno tante proprietà antiossidanti ed ormai appurato essere degli ottimi antitumorali, per questo è indispensabile mangiarne spesso durante la stagione invernale che è quella nella quale vengono coltivate.

 

Vellutata cavolo viola-2

Vellutata di cavolo viola yogurt greco e arachidi
 
Prep time
Cook time
Total time
 
Emanuela Martinelli:
Recipe type: zuppe e minestre
Cuisine: cucina italiana
Ingredienti
  • 1 cespo di cavolo cappuccio viola
  • 2 patate medie
  • 1 scalogno
  • olio extravetgine di oliva q.b.
  • sale q,b.
  • 200 g di yogurt greco
  • 50 g di arachidi tostate
  • pepe nero q.b.
Preparazione
  1. Tagliate finemente lo scalogno e fatelo dorare a fuoco lento in casseruola dai bordi alti con due o tre cucchiai di olio.
  2. Aggiungete le patate tagliate e pezzetti e il cavolo tagliato grossolanamente.
  3. Coprite con acqua a filo e lasciate cuocere per almeno 30 minuti.
  4. A cottura quasi ultimata salate e quando le verdure saranno ben cotte frullatele con il minipimer, eventualmente aggiustate di sale.
  5. Versate la vellutata nei piatti da portata, aggiungete uno o due cucchiai di yogurt, le arachidi tostate e sbriciolate e un giro di olio a crudo.
  6. Spolverate con pepe nero e servite.

 

 

 

ricette veloci, ricette homemade, Ovviamente tutti conoscete le straordinario qualità nutritive del cavolo vero?

Ricco di fibre, ricco di ferro, potente antitumorale, ricco di calcio, acerrimo nemico dei radicali liberi, ed in più povero di calorie e un ottimo spengni fame, insomma avete ancora bisogno di essere convinti a provare questa ricetta?

ricette, facili, primi piatti, zuppa verdure,

 

Vellutata di cavolo viola yogurt greco e arachidi ultima modifica: 2016-03-04T10:23:49+00:00 da ricamidipastafrolla

You Might Also Like

4 Comments

  • Reply
    tizi
    4 marzo 2016 at 11:15

    chissà perché gli uomini sono sempre diffidenti di fronte alle novità! anche da me funziona così, sai? io invece, come te, adoro sbizzarrirmi con i colori (naturali) nel piatto! questa vellutata oltre che sana e gustosa ha un aspetto meraviglioso, la devo provare anch’io! grazie per la bella idea e buon fine settimana manu! un bacio :-*

    • Reply
      ricamidipastafrolla
      4 marzo 2016 at 12:45

      E vero Tizi, i colori ti mettono allegria! Un bacio e buon fine settimana a te!

  • Reply
    zia Consu
    4 marzo 2016 at 21:26

    Non avrei mai pensato di farne una vellutata..idea copiata ^_^
    Grazie cara e felice we <3

  • Reply
    Mimma e Marta
    6 marzo 2016 at 20:47

    Una gioia per gli occhi e per il palato questa vellutata! Un abbraccio

  • Leave a Reply

    Rate this recipe:  

    Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.