Insalate/ Verdure

Cavolfiore al curry con uvetta e pinoli

L’insalata di cavolfiore al curry con uvetta e pinoli è un piatto sano e leggero, da guastare sia come piatto unico che come contorno di bolliti misti.

Tra le tante ricette con cui è possibile gustare il cavolfiore, questa insalata è davvero un’idea diversa sana e saporita.

Durante la stagione invernale, quando i cavoli sono le verdure più diffuse, spesso viene voglia di provare a gustarle anche in modi diversi, per questo ho provato a realizzare una ricetta diversa da come consumiamo comunemente il cavolfiore.

Ho pensato allora di aggiungere  una parte di aceto di mele e l’ho insaporito con quello che mi diceva la fantasia…. curry, uvetta, olive taggiasche e sedano!!

Ne è venuta fuori un’insalata ricca di gusto ma leggera, ideale anche per le giornate in cui vogliamo restare più leggeri dopo gli stravizi del fine settimana o delle feste.

 

Cavolfiore al curry con uvetta e pinoli

 

5.0 from 1 reviews
Insalata di cavolfiore con curry e uvetta
 
Prep time
Cook time
Total time
 
Emanuela Martinelli:
Ricetta: verdure
Cucina: cucina italiana
Ingredienti
  • 1 cavolfiore bianco
  • 1,5 l di acqua
  • 250 ml di aceto di mele
  • 1 cucchiaino di curry
  • sale rosa dell'Himalaya q.b.
  • pepe nero q.b.
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 1 costa di sedano
  • 50 g di uvetta sultanina
  • 50 g di olive taggiasche
Preparazione
  1. Lavate e tagliate il cavolfiore a cimette.
  2. Nel frattempo mettete a bagno l'uvetta sultanina in acqua tiepida.
  3. Immergete le cime del cavolfiore in acqua e aceto quando l'acqua ha raggiunto il bollore e cuocete per circa 10 minuti.
  4. Scolate e adagiate il cavolfiore in una ciotola capiente, lasciatelo intiepidire, quindi aggiungete il curry sciolto nell'olio, salate e pepate.
  5. Affettate il sedano e tritate il prezzemolo, quindi uniteli al cavolfiore aggiungendo anche le olive e l'uvetta già ammollata e ben strizzata.
  6. Amalgamate gli ingredienti e lasciate risposare almeno 30 minuti prima di servire.

 

 

Cavolfiore al curry con uvetta e pinoli

 

Cavolfiore al curry con uvetta e pinoli

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5 Comments

  • Reply
    Mimma e Marta
    29 Febbraio 2016 at 11:16

    No no, noi dei cavoli non ci stanchiamo! Che voglia di farcela che ci hai fatto venire!!!

  • Reply
    tizi
    29 Febbraio 2016 at 12:06

    sarei curiosissima di assaggiare questa tua insalatina manu! deve essere molto particolare, con le olive e l’uvetta che si contendono la scena… ci vogliono ricette così, sane, leggere e originali, altrimenti si rischia di stancarsi della solita verdurina bollita con sale e olio!
    un abbraccio e buon avvio di settimana cara 🙂

  • Reply
    m4ry
    29 Febbraio 2016 at 12:22

    Esotico e gustoso…proprio come piace a me 🙂
    Un abbraccio Manu :*

  • Reply
    raffaella
    29 Febbraio 2016 at 14:04

    qualche ricetta detox ci vuole! e te lo dico sinceramente: questo cavolfiore è bello e invitante, una bella insalata davvero!
    bacio grande
    raf

  • Reply
    zia Consu
    29 Febbraio 2016 at 15:25

    Adoro queste insalate nate x caso e piene di sapore, complimenti!

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