Insalata cavolfiore curry e uvetta | Ricami di pastafrolla
Insalate/ Verdure

Insalata di cavolfiore con curry e uvetta

Non ditemi che dopo tre mesi di cavoli  tutti i giorni non vi vine voglia di cambiare sapori perchè non ci credo.

Io avevo bisogno  proprio di questo, così alla vista dell’ennesimo cavolfiore ho deciso di cucinarlo con con l’aggiunta di una parte di aceto di mele e ho iniziato a condirlo con quello che mi diceva la fantasia…. curry, uvetta, olive e sedano!!

Ne è venuta fuori un ‘insalata ricca di gusto ma leggera, ideale anche per le giornate depurative dopo gli stravizi del fine settimana.

 

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5.0 from 1 reviews
Insalata di cavolfiore con curry e uvetta
 
Prep time
Cook time
Total time
 
Emanuela Martinelli:
Recipe type: contorni
Cuisine: cucina italiana
Ingredienti
  • 1 cavolfiore
  • 1,5 l di acqua
  • 250 ml di aceto di mele
  • 1 cucchiaino di curry
  • sale rosa dell'Himalaya q.b.
  • pepe nero q.b.
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 1 costa di sedano
  • 50 g di uvetta uvetta
  • 50 g di olive taggiasche
Preparazione
  1. Lavate e tagliate il cavolfiore a cimette.
  2. Nel frattempo mettete a bagno l'uvetta sultanina in acqua tiepida.
  3. Immergetele in acqua e aceto al momento dell'ebollizione e cuocete per circa 10 minuti.
  4. Scolate e adagiate il cavolfiore in una ciotola capiente, lasciatelo intiepidire, quindi aggiungete il curry sciolto nell'olio, il sale e il pepe.
  5. Affettate il sedano e tritate il prezzemolo, quindi uniteli al cavolfiore aggiungendo anche le olive e l'uvetta già ammollata e ben strizzata.
  6. Amalgamate gli ingredienti e lasciate risposare almeno 30 minuti prima di servire.

 

 

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Insalata di cavolfiore con curry e uvetta ultima modifica: 2016-02-29T10:03:22+00:00 da ricamidipastafrolla

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5 Comments

  • Reply
    Mimma e Marta
    29 febbraio 2016 at 11:16

    No no, noi dei cavoli non ci stanchiamo! Che voglia di farcela che ci hai fatto venire!!!

  • Reply
    tizi
    29 febbraio 2016 at 12:06

    sarei curiosissima di assaggiare questa tua insalatina manu! deve essere molto particolare, con le olive e l’uvetta che si contendono la scena… ci vogliono ricette così, sane, leggere e originali, altrimenti si rischia di stancarsi della solita verdurina bollita con sale e olio!
    un abbraccio e buon avvio di settimana cara 🙂

  • Reply
    m4ry
    29 febbraio 2016 at 12:22

    Esotico e gustoso…proprio come piace a me 🙂
    Un abbraccio Manu :*

  • Reply
    raffaella
    29 febbraio 2016 at 14:04

    qualche ricetta detox ci vuole! e te lo dico sinceramente: questo cavolfiore è bello e invitante, una bella insalata davvero!
    bacio grande
    raf

  • Reply
    zia Consu
    29 febbraio 2016 at 15:25

    Adoro queste insalate nate x caso e piene di sapore, complimenti!

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