Riso rosso curcuma verdure croccanti | Ricami di pastafrolla
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Riso rosso ermes alla curcuma e verdure croccanti

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Riso rosso ermes alla curcuma e verdure, un insalata di riso, gustosa e saporita ma con poche calorie.

 

Il riso rosso Ermes alla curcuma e verdure croccanti è una ricetta dal profumo inebriante, salutare leggera e velocissima da preparare.

Il riso selvaggio si sposa benissimo con i sapori delle verdure, per questo vengono saltate in padella per pochi minuti così da rimanere consistenti e croccanti.

Il riso e le verdure sono stati poi profumati con la salsa di porri e curcuma, questa spezia favolosa dalle innumerevoli proprietà che riesce ad esaltare ancora di più il gusto e il profumo di questo buonissimo riso.

La ricetta è semplice e genuina ed il riso rosso Ermes una bellissima scoperta, è un riso integrale e profumato proprio come il venere ma ha un granello più allungato come il riso orientale, le spezie come curry e curcuma ne esaltano il gusto e poi non potevano mancare le verdure che amo tanto, carote zucchine porri.

 

CONSIGLI: Il riso Ermes è un riso integrale, quindi vi ricordo che la cottura deve sempre avvenire partendo dall’acqua fredda perché questa avvenga nel modo corretto.

 

 

 

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5.0 from 1 reviews
Riso rosso hermes alla curcuma e verdure croccanti
 
Prep time
Cook time
Total time
 
Emanuela Martinelli:
Recipe type: primi piatti
Cuisine: cucina dal mondo
Ingredienti
  • Ingredienti per 4 persone:
  • 320 g di riso rosso selvaggio Hermes
  • 2 porri
  • 200 ml di acqua circa
  • 1 cucchiaino di curcuma
  • 2 carote
  • 2 zucchine
  • q.b. olio extravergine di oliva
  • q.b. sale marino integrale
Preparazione
  1. Sciacquate bene il riso sotto 'acqua corrente, quindi mettetelo a cuocere in una casseruola con il triplo ddi acqua rispetto al suo volume partendo dall'acqua fredda.
  2. Non appena raggiunge il bollore sale e lasciate cuocere per circa 14-18 minuti.
  3. Nel frattempo lavate e tagliate a dadini le verdure e saltatele in padella con un filo di olio.
  4. Aggiusatate di sale.
  5. In una padella a parte tagliate il porro e fatelo stufare, aggingete la curcuma e salate.
  6. Quando il porro sarà appassito mettetelo nel bicchiere del minipimer aggiungete l'acqua gradualmente e iniziate a frullare fino a che non otterrete la consistenza di una crema.
  7. Scolate il riso, saltatelo nella crema di porro e curcuma e servitelo insieme alle verdure croccanti.

 

 

 

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Riso rosso ermes alla curcuma e verdure croccanti ultima modifica: 2015-04-24T10:03:09+00:00 da ricamidipastafrolla

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5 Comments

  • Reply
    m4ry
    24 aprile 2015 at 17:12

    I colori e i sapori del tuo piatto, mettono di buonumore…e le tue parole anche, perché mi ci ritrovo totalmente….non è l’assiduità, ma la qualità..ed è vero, quando nei rapporti c’è qualità, può passare anche un anno senza vedersi o sentirsi…ma è come se fosse passato un giorno 🙂
    Un abbraccio :*

  • Reply
    Francesca P.
    24 aprile 2015 at 20:21

    Questi sono i piatti curati e allegri che piacciono a me! Semplici eppure “nuovi”, basta cambiare tipo di riso e cambia anche il profumo! La curcuma poi è un concentrato di sole, come alcuni rapporti sanno essere… il senso di calore lo emana il cibo ma anche l’amicizia, ne sono convinta! 🙂

  • Reply
    lalla
    24 aprile 2015 at 21:01

    Semplice, d’effetto e profumato.
    Così mi piace ;).
    Buon fine settimana :* :* :*

  • Reply
    zia Consu
    25 aprile 2015 at 17:15

    L’amicizia (quella vera) è indubbiamente uno dei legami più forti che una persona possa conoscere.
    Splendida dedica e fantastico piatto..leggero e saporito come piace a me ^_^

  • Reply
    Marta e Mimma
    26 aprile 2015 at 23:00

    Ecco, questo è un piatto che ci mette di buon umore :-*

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