Primi/ Zuppe e Minestre

Vellutata di cavolo viola con yogurt e arachidi

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Una saporita vellutata di cavolo viola veloce da preparare e leggera, servita con yogurt e arachidi croccanti.

Il cavolo viola, questa bellissima verdura dal colore caldo e intenso che si trova nel periodo invernale amo cucinarla in mille modi diversi, dallo lo sformato di cavolo, al  il risotto con le mele  e la panzanella di primavera, ma una crema con il cavolo viola non l’avevo ancora preparata, così alla prima occasione ho deciso di rimediare cucinando una squisita vellutata di cavolo viola e accompagnata dallo yogurt greco e dalle arachidi sbriciolate.

La vellutata di cavolo viola è una ricetta semplice ma buonissima, sana e leggera che potete preparare sia nelle serate con amici che come comfort food nelle serate più fredde.

CONSIGLI: Il cavolo viola fa parte delle crucifere che  hanno tante proprietà antiossidanti ed è ormai appurato essere degli ottimi antitumorali, per questo è indispensabile mangiarne spesso durante la stagione invernale che è quella nella quale vengono coltivate e maggiori sono i suoi principi nutritivi.

 

Vellutata cavolo viola

Vellutata di cavolo viola yogurt greco e arachidi
 
Prep time
Cook time
Total time
 
Emanuela Martinelli:
Ricetta: zuppe e minestre
Cucina: cucina italiana
Ingredienti
  • 1 cespo di cavolo cappuccio viola
  • 2 patate medie
  • 1 scalogno
  • olio extravetgine di oliva q.b.
  • sale q,b.
  • 200 g di yogurt greco
  • 50 g di arachidi tostate
  • pepe nero q.b.
Preparazione
  1. Tagliate finemente lo scalogno e fatelo dorare a fuoco lento in casseruola dai bordi alti con due o tre cucchiai di olio.
  2. Aggiungete le patate tagliate e pezzetti e il cavolo tagliato grossolanamente.
  3. Coprite con acqua a filo e lasciate cuocere per almeno 30 minuti.
  4. A cottura quasi ultimata salate e quando le verdure saranno ben cotte frullatele con il minipimer, eventualmente aggiustate di sale.
  5. Versate la vellutata nei piatti da portata, aggiungete uno o due cucchiai di yogurt, le arachidi tostate e sbriciolate e un giro di olio a crudo.
  6. Spolverate con pepe nero e servite.

 

 

 

crema di cavolo viola e yogurt

 

 

vellutata cavolo viola

 

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4 Comments

  • Reply
    tizi
    4 Marzo 2016 at 11:15

    chissà perché gli uomini sono sempre diffidenti di fronte alle novità! anche da me funziona così, sai? io invece, come te, adoro sbizzarrirmi con i colori (naturali) nel piatto! questa vellutata oltre che sana e gustosa ha un aspetto meraviglioso, la devo provare anch’io! grazie per la bella idea e buon fine settimana manu! un bacio :-*

    • Reply
      ricamidipastafrolla
      4 Marzo 2016 at 12:45

      E vero Tizi, i colori ti mettono allegria! Un bacio e buon fine settimana a te!

  • Reply
    zia Consu
    4 Marzo 2016 at 21:26

    Non avrei mai pensato di farne una vellutata..idea copiata ^_^
    Grazie cara e felice we <3

  • Reply
    Mimma e Marta
    6 Marzo 2016 at 20:47

    Una gioia per gli occhi e per il palato questa vellutata! Un abbraccio

  • Rispondi a Mimma e Marta Cancel Reply

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