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Crema di broccoli: veloce e leggera

Crema di broccoli e patate

La crema di broccoli èun primo piatto semplice e veloce da cucinare, leggero e saporito.

I broccoli sono una delle verdure che preparo più spesso nella stagione invernale.

Vuoi perché si prestano bene a mille preparazioni diverse, vuoi perché sono molto molto buoni e vuoi perché oramai lo sappiamo i broccoli e le verdure in generale sono importantissimi per la nostra salute, mi invento sempre modi diversi per gustarli.

In questa ricetta davvero semplice e veloce li ho preparato i broccoli in una crema leggera e accompagnati dai crostini di pane croccante.

Se anche voi siete amanti dei broccoli vi lascio di seguito anche una ricetta super sfiziosa da gustare nelle fredde Domeniche invernali: La polenta al forno con salsiccia broccoli e camembert.

Ingredienti per 4 persone:

1 broccolo
2 patate medie
q.b. di acqua
3 cucchiai di olio evo
1 scalogno
sale q.b.
pepe
4 fette di pane raffermo

Preparazione:

Iniziate tagliando il pane e dadini , poi fatelo tostare in forno per pochi minuti a 150 °.
Sfornatelo e metterlo da parte.

Lavate pulite e tagliate a cimette il broccolo. Per non buttare via nulla, io taglio anche il gambo, lo pulisco dalla parte esterna che è più coriacea e taglio la parte in fondo che risulta troppo dura.
Sbucciate e tagliate a cubetti anche le patate.

Nel frattempo in una pentola capiente, fate rosolare lo scalogno con l’olio, aggiungete il broccolo e le patate.
Coprite completamente le verdure con l’acqua.

Coprite e lasciate cuocere a fiamma bassa per almeno 40 minuti.

Trascorso questo tempo bucate con una forchetta, le verdure devono risultare morbide. A questo punto salate e frullate tutto con il minipimer.

Servite con i crostini un filo di olio a crudo e una spolverata di pepe nero.

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