Cuscus ai gamberi e infuso di erbe | Ricami di pastafrolla
Secondi/ Secondi di pesce

Cuscus con gamberi aromatizzati all’infuso di erbe

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Cous cous aromatizzato alle erbe con gamberi profumati al curry, un piatto unico gustoso saporito e leggero.

 

Questa è la ricetta che ho immaginato per partecipare al contest natalizio promosso da Hotpoint.

Insieme ad altre 49 amiche di IFOOD, abbiamo creato ognuna una ricetta a tema natalizio.

Grazie ad Hotpoint ho avuto l’opportunità di utilizzare il Bollitore digitale Ultimate Collection, pratico velocissimo e si pulisce in un attimo, ideale per creare le ricette che più amate riducendo notevolmente i tempi di preparazione.

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Se siete curiosi e volete conoscerlo meglio vi lascio il link qui sotto:

http://www.hotpoint.it/piccoli-elettrodomestici-da-cucina-ultimate-collection/bollitore-elettrico-digitale

Intanto non perdete l’occasione di partecipare al concorso e scoprire tutte le altre ricette.

Vi aspettiamo sul sito HotpointxmasChallenge, partecipate al concorso per potrete essere estratte per partecipare insieme alle blogger finaliste alla sfida finale.

 

cuscus

Ingredienti:

300 g di piselli
1 patata
acqua q.b.
1 scalogno
12 gamberi argentini
2 bicchieri di cuscus
2 bicchieri di acqua
1 ciuffo di prezzemolo
1 ciuffo di basilico
1 mazzetto di erba cipollina
scorza di un limone non trattato
pepe in grani q.b.
sale marino integrale q.b.
1 cucchiaino di curry
50 g di arachidi e/o anacardi tostati
olio extravergine di oliva q.b.

 

Preparazione:

In una casseruola mettete lo scalogno e 4 o 5 cucchiai di olio extravergine di oliva, cuocete per qualche minuto, quindi aggiungete la patata tagliata i piselli e il sale.
Nel frattempo inserite circa 500 ml di acqua nel bollitore digitale Hotpoint e portate ad ebollizione, (serviranno giusto due minuti, il tempo necessario per far appassire lo scalogno), quindi versate l’acqua calda nelle verdure.
Cuocete i piselli circa 15 minuti e frullateli con il minipimer.
In una boule mettete i due bicchieri di cuscus, aggiungete due cucchiai di olio e sgranate.
Versate due bicchieri di acqua nel bollitore digitale Hotpoint e portare di nuovo l’acqua a 100°.
Nel frattempo riunire in una ciotola le erbe aromatiche: prezzemolo, basilico erba cipollina, scorza di limone, pepe in grani, sale e 1/2 cucchiaino di curry.
Versate sopra le erbe aromatiche l’acqua e tenete in infusione per 10 – 15 minuti.
Filtrate con un colino l’acqua aromatizzata e versarsatela sopra il cuscus.
Coprite a sua volta e lasciate cuocere il cuscus.
Versate due o tre cucchiai di olio in una padella, aggiungete i gamberi, salate e cuocete due o tre minuti, a fiamma vivace, aggiungete le arachidi e il curry, quindi sfumate con il brandy.
Servite i gamberi accompagnati dalla crema di piselli e dal cuscus aromatizzato.

 

 

 

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Cuscus con gamberi aromatizzati all’infuso di erbe ultima modifica: 2016-11-17T08:57:17+00:00 da ricamidipastafrolla

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1 Comment

  • Reply
    zia consu
    17 novembre 2016 at 21:42

    Ricetta splendida e perfettamente nelle mie corde, complimenti!

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