Dolci/ Merenda e colazione

Cookies noci e cioccolato senza zucchero

cookies noci e cioccolato

Cookies alle noci e cioccolato senza zucchero aggiunto, ottimi per ogni momento della giornata.

Che ne dite di provare a preparare dei biscotti buoni e genuini ma soprattutto che possiamo mangiare senza sensi di colpa?

Io ho preparati questi cookies super veloci utilizzando l’eritritolo al posto dello zucchero e la farina di avena al posto della classica farina raffinata, ho poi messo l’olio ed ho eliminato il burro.

Vi lascio la ricetta vi invito ad andare a cercare le proprietà di questi due ingredienti sani e alternativi.

Cookies noci e cioccolato senza zucchero

200 g di farina di avena
80 g di noci
80 g di cioccolato fondente (almeno 70%)
40 g di eritritolo
100 g di olio di semi
50 g di latte vegetale (avena o soia senza zucchero aggiunto)
1 uovo
½ bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale

 

Mettete nel mixer le noci e il cioccolato a pezzetti.
Azionate fino a che i due ingredienti si saranno ben sbriciolati, fino quasi a diventare una farina .
In una ciotola capiente unite la farina noci e cioccolato sbriciolate, eritritolo lievito e il sale.
Amalgamate bene le polveri con una frustina a mano.
In una boccale unite l’uovo il latte e l’olio e mescolateli, quindi aggiungeteli alle polveri.
Lavorate con una forchetta fino a che gli ingredienti saranno ben incorporati e amalgamati.

A questo punto formate della palline di circa 15-18 g con le mani, schiacciateli leggermente e disponeteli in una teglia rivestita di carta forno.
Una volta completati cuocete in forno caldo a 180° per 15 minuti (io ho utilizzato la funzione ventilata).
Lasciate raffreddare i biscotti e gustateli con quello che preferite.
Caffè cappuccino o te, buona colazione.

 

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.