Antipasti/ Bruschette

Bruschetta zucca feta e olive

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La bruschetta con zucca olive taggiasche e feta è un antipasto sano e gustoso si prepara in cinque minuti.

La zucca gialla è un ortaggio che da nord a sud si trova praticamente su tutte le tavole, se poi il vostro orto è stato  generoso come quello dei miei genitori, allora potrete gustare ottime ricette per tutta la stagione invernale.

Ho iniziato ad adoperare la zucca in tantissime ricette, dalla zucca in forno con le patate che è un contorno assolutamente gustoso alla pasta al forno con zucca e noci, o al risotto con crema di zucca e funghi porcini, a voi la scelta.

A differenza delle altre questa è una ricetta velocissima da preparare ma tanto saporita e gustosa, è perfetta come salva cena, ideale come antipasto o come crostone in un buffet con gli amici.

 

CONSIGLI: Il condimento di zucca e olive insaporito con la feta oltre ad essere ottimo nel pane può diventare un saporitissimo sugo per condire la pasta, provate a gustarla con un formato tipo rigatoni o conchiglie che trattengono bene il condimento al loro interno.

 

Bruschetta con zucca gialla feta e olive

 

5.0 from 2 reviews
Bruschetta zucca feta e olive
 
Prep time
Cook time
Total time
 
Emanuela Martinelli:
Ricetta: antipasti e fingerfood
Cucina: cucina italiana
Ingredienti
  • 500 gdi zucca gialla
  • 50 g di olive taggiasche
  • 100 g di feta
  • 1 rametto di rosmarino
  • q.b. olio extravergine di oliva
  • q.b. sale integrale
  • q.b. pepe nero
  • 6 fette di pane toscano macinato a pietra
Preparazione
  1. Tagliate la zucca a dadini, se possibile tutti della stessa grandezza.
  2. Scaldate l'olio in padella e aggiungete la zucca tagliata, il rametto di rosmarino e salate.
  3. Nel frattempo tostate le fette di pane in forno o in una padella antiaderente per pochi minuti.
  4. Appena la zucca risulterà morbida ma non sfatta spengete la fiamma.
  5. Codite la zucca insieme alle olive e farciteci le fette di pane.
  6. Cospargete con la feta sbriciolata, un pizzico di pepe e servite le bruschette ancora calde.

 

 

bruschetta zucca gialla

 

bruschetta zucca olive e feta

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9 Comments

  • Reply
    Margherita
    5 Ottobre 2015 at 17:06

    Direi che questa ricetta é perfetta per. C’e veramente tutto quello che nel mio frigo non manca mai, Bell’idea quella di farci una bruschetta!

  • Reply
    zia Consu
    5 Ottobre 2015 at 18:34

    Questa la rifaccio all’istante..golosissimaaaa 😛
    Grazie dell’idea e felice inizio settimana anche a te <3

  • Reply
    m4ry
    5 Ottobre 2015 at 20:07

    Un abbinamento perfetto ! la dolcezza della zucca con la sapidità della feta e delle olive ! TOP !
    Un abbraccio 🙂

  • Reply
    lara
    6 Ottobre 2015 at 10:08

    amo la zucca di un ricambiato amore, peccato che marito e figli no, troppo dolce sentenziano gli stolti…. fortuna che il giovedì pranzo sola, così mi posso scatenare e provare questa deizia

  • Reply
    ricettevegolose
    6 Ottobre 2015 at 12:57

    Velocissime e golose, un’abbinamento di sapori che voglio proprio provare al più presto! Bellissime anche le foto, complimenti 🙂

  • Reply
    barbara
    6 Ottobre 2015 at 14:58

    Adoro le bruschette e tutto ciò che ha a che fare con aperitivo…
    anche il mio orto è stato generoso con le zucche quindi non vedo l’ora di provarla!!
    un aabbraccio

  • Reply
    AnnaRita
    6 Ottobre 2015 at 18:38

    Amo la zucca e amo la feta. una bruschetta perfetta e saporita! 😉

  • Reply
    Veronica
    6 Ottobre 2015 at 22:07

    Devono essere buonissime! Inoltre i colori son fantastici! ^^

  • Reply
    arance di sicilia
    10 Ottobre 2015 at 1:56

    Fantastica ricetta semplice veloce e gustosa …un ideona per usare l ultimo pezzetto di zucca che è rimasta nel mio frigo …Grazie!!

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