Antipasti/ Bruschette

Antipasto di ricotta su crostini di pane

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Una bruschetta veloce da preparare, pochi ingredienti: ricotta uvetta e pinoli e l’antipasto è pronto da mettere in tavola.

 

L’antipasto di ricotta con uvetta e pinoli è una ricetta sfiziosa ma soprattutto veloce, quando gli amici si presentano poco prima dell’ora di cena e tu non hai idea di che cosa mettere sopra la tavola tranne che due spaghetti aglio olio e peperoncino.

Allora presa dal panico apri frigorifero e dispensa e trovi la ricotta che avevi dimenticato di aver acquistato, un po’ di pane ai cereali del giorno precedente e…. giusto le ultime uvette della bustina, e allora? Mousse di ricotta uvetta e pinoli su crostini di pane !!!

Le quenelles di ricotta farcite con uvetta e pinoli è il giusto compromesso tra una ricetta di gusto e  un antipasto veloce, gli ingredienti sono semplici e spesso si hanno sempre in dispensa e la prepazione davvero facile.

Ricotta uvetta pinoli e qualche seme di papavero che io adoro riescono a rendere più saporita ogni preparazione.

Questa non è nemmeno una vera e propria ricetta, ma un accostamento di ingredienti per creare uno stuzzichino ideale per aprire la vostra cena.

 

 

brusschette di ricotta uvetta e pinoli

 

Antipasto di ricotta uvetta e pinoli su crostini di pane
 
Prep time
Total time
 
Emanuela Martinelli:
Ricetta: antipasti
Cucina: cucina italiana
Ingredienti
  • Ingredienti per ricerca 12-14 tartine
  • 500 g ricotta di pecora fresca
  • 100 g uvetta sultanina
  • 100 g pinoli italiani
  • 12 fettine di pane toscano
  • semi di papavero q.b.
Preparazione
  1. Preparazione:
  2. Mettete a bagno in acqua tiepida l’uvetta per almeno 1 ora.
  3. Schiacciate la ricotta con la forchetta, aggiungete i pinoli tostati in una padella antiaderente per qualche minuto, quindi aggiungete l’uvetta strizzata e asciugata.
  4. A questo punto dopo aver tostato anche le fettine di pane, adagiate delle quenelles di ricotta sopra il pane ancora caldo, decorate a piacere con il i semi di papavero, alcuni acini di uvetta o pinoli.
  5. Et voilà l’antipasto è pronto.

 

 

antipasto di ricotta con uvetta e pinoli

 

 

 

 

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7 Comments

  • Reply
    Roberta Morasco
    14 Gennaio 2013 at 22:17

    Ciao Emanuela!
    Grazie di essere passata da me..eccomi qui!
    Ottimo questo antipasto, originale e gustoso!
    Stavo cercando il modo per unirmi ai tuoi lettori, ma non li vedo..
    Intanto ti ho chiesto amicizia su FB!
    A presto! Roberta

  • Reply
    Claudia Magistro
    15 Gennaio 2013 at 8:46

    un antipasto geniale considerando l’arrivo inaspettato, sei stata molto brava anche a non entrare in confusione
    🙂
    Cla

  • Reply
    Ombretta
    15 Gennaio 2013 at 14:55

    Hai ragione io entro un panico quando arrivano degli ospiti prima di cena!!! Che fare?! Offrire due patatine in sacchetto per l aperitivo ?! Nooo !!!
    Questi crostini invece sono la giusta alternativa 🙂 belli e gustosi poi io ho sempre un po’ di ricotta;)
    Baci

  • Reply
    Le Ricette di Tina
    16 Gennaio 2013 at 16:14

    deliziosi e sfiziosi tesoro!Un abbraccio ciao

  • Reply
    Elena
    18 Gennaio 2013 at 22:28

    Ho un quadernetto che conservo proprio per le ricettine veloci a prova di improvvisate… questa ricetta ci entrerà sicuro nel quadernetto perchè sono tutti ingredienti che generalmente ho in cucina… Poi la presentazione fa il resto!!! Elena

  • Reply
    Giovanni, Peccato di Gola
    21 Gennaio 2013 at 14:05

    complimenti 🙂 sei riuscita a salvare l’antipasto in breve tempo e con un successone! ciao e buona settimana 🙂

  • Reply
    paola
    2 Febbraio 2013 at 22:52

    Ciao che carino questo antipasto! Complimenti sei stata molto brava a preparare una delizia con poco… Un abbraccio paola

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