Antipasto di ricotta uvetta e pinoli su crostini di pane
Prep time
Total time
Emanuela Martinelli: Emanuela Martinelli
Ricetta: antipasti
Cucina: cucina italiana
Ingredienti
Ingredienti per ricerca 12-14 tartine
500 g ricotta di pecora fresca
100 g uvetta sultanina
100 g pinoli italiani
12 fettine di pane toscano
semi di papavero q.b.
Preparazione
Preparazione:
Mettete a bagno in acqua tiepida l’uvetta per almeno 1 ora.
Schiacciate la ricotta con la forchetta, aggiungete i pinoli tostati in una padella antiaderente per qualche minuto, quindi aggiungete l’uvetta strizzata e asciugata.
A questo punto dopo aver tostato anche le fettine di pane, adagiate delle quenelles di ricotta sopra il pane ancora caldo, decorate a piacere con il i semi di papavero, alcuni acini di uvetta o pinoli.
Et voilà l’antipasto è pronto.
Recipe by Ricami di pastafrolla at https://www.ricamidipastafrolla.it/2013/01/antipasto-di-ricotta-uvetta-e-pinoli-su-crostini-di-pane.html