Bruschetta con zucca feta e olive | Ricami di pastafrolla
Antipasti/ Bruschette

Bruschetta zucca feta e olive

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La bruschetta con zucca olive taggiasche e feta è un antipasto sano e gustoso si prepara in 5 minuti.

La zucca gialla si trova praticamente su tutte le tavole, e se il vostro orto è stato  generoso come quello dei miei genitori sarà un antipasto che potrete gustare per l’intera stagione autunnale.

Siccome quest’anno la produzione di zucche è stata quantomeno esagerata e considerato che i miei genitori mi hanno praticamente ricoperto di zucca, anche la mia fantasia si è messa in moto.

Ho iniziato ad adoperare la zucca in tantissime ricette, come la zucca in forno con le patate che è un contorno assolutamente gustoso o nella pasta al forno con zucca e noci, insomma c’è l’imbarazzo della scelta.

Questa è una ricetta velocissima da preparare e tanto saporita e gustosa.

Vi consiglio di preparla per una cena informale o un antipasto sfzioso.

CONSIGLI: Il condimento di zucca e olive insaporito con la feta oltre ad essere ottimo nel pane può diventare un saporitissimo sugo per condire la pasta, provate a gustarla con un formato tipo rigatoni o conchiglie che trattengono il condimento al suo interno.

 

Bruschetta con zucca gialla feta e olive

Una bruschetta veloce da preparare con zucca gialla feta e olive taggiasche

 

5.0 from 2 reviews
Bruschetta zucca feta e olive
 
Prep time
Cook time
Total time
 
Emanuela Martinelli:
Recipe type: antipasti e fingerfood
Cuisine: cucina italiana
Ingredienti
  • 500 gdi zucca gialla
  • 50 g di olive taggiasche
  • 100 g di feta
  • 1 rametto di rosmarino
  • q.b. olio extravergine di oliva
  • q.b. sale integrale
  • q.b. pepe nero
  • 6 fette di pane toscano macinato a pietra
Preparazione
  1. Tagliate la zucca a dadini, se possibile tutti della stessa grandezza.
  2. Scaldate l'olio in padella e aggiungete la zucca tagliata, il rametto di rosmarino e salate.
  3. Nel frattempo tostate le fette di pane in forno o in una padella antiaderente per pochi minuti.
  4. Appena la zucca risulterà morbida ma non sfatta spengete la fiamma.
  5. Codite la zucca insieme alle olive e farciteci le fette di pane.
  6. Cospargete con la feta sbriciolata, un pizzico di pepe e servite le bruschette ancora calde.

 

 

 

bruschetta zucca gialla-4

 

bruschetta zucca gialla-7

Bruschetta zucca feta e olive ultima modifica: 2015-10-05T16:38:29+00:00 da ricamidipastafrolla

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9 Comments

  • Reply
    Margherita
    5 ottobre 2015 at 17:06

    Direi che questa ricetta é perfetta per. C’e veramente tutto quello che nel mio frigo non manca mai, Bell’idea quella di farci una bruschetta!

  • Reply
    zia Consu
    5 ottobre 2015 at 18:34

    Questa la rifaccio all’istante..golosissimaaaa 😛
    Grazie dell’idea e felice inizio settimana anche a te <3

  • Reply
    m4ry
    5 ottobre 2015 at 20:07

    Un abbinamento perfetto ! la dolcezza della zucca con la sapidità della feta e delle olive ! TOP !
    Un abbraccio 🙂

  • Reply
    lara
    6 ottobre 2015 at 10:08

    amo la zucca di un ricambiato amore, peccato che marito e figli no, troppo dolce sentenziano gli stolti…. fortuna che il giovedì pranzo sola, così mi posso scatenare e provare questa deizia

  • Reply
    ricettevegolose
    6 ottobre 2015 at 12:57

    Velocissime e golose, un’abbinamento di sapori che voglio proprio provare al più presto! Bellissime anche le foto, complimenti 🙂

  • Reply
    barbara
    6 ottobre 2015 at 14:58

    Adoro le bruschette e tutto ciò che ha a che fare con aperitivo…
    anche il mio orto è stato generoso con le zucche quindi non vedo l’ora di provarla!!
    un aabbraccio

  • Reply
    AnnaRita
    6 ottobre 2015 at 18:38

    Amo la zucca e amo la feta. una bruschetta perfetta e saporita! 😉

  • Reply
    Veronica
    6 ottobre 2015 at 22:07

    Devono essere buonissime! Inoltre i colori son fantastici! ^^

  • Reply
    arance di sicilia
    10 ottobre 2015 at 1:56

    Fantastica ricetta semplice veloce e gustosa …un ideona per usare l ultimo pezzetto di zucca che è rimasta nel mio frigo …Grazie!!

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