I cannoli di ricotta e pistacchi sono facili da realizzare ideali per i buffet, feste di compleanno o le merende dei bambini.
I cannoli di ricotta profumati al limone e coperti di granella di pistacchi sono dei dolcetti facili da realizzare e ancora più veloci da mangiare.
I cannoli di pasta sfoglia vi consiglio di preparali a casa, perchè avranno una fragranza e una croccantezza maggiori nel momento in cui li utilizzate.
La farcia di ricotta è velocissima da preparare, io ho aggiunto la scorza di limone che amo tantissimo nelle preparazioni dolci e ho concluso con la granella di pistacchi.
CONSIGLI: La buona riuscita di questo dolcetto così semplice da preparare dipende completamente dalla bontà e dalla qualità degli ingredienti utilizzati.
Per la ricotta meglio se riuscite a trovare quella di produttori locali e freschissima, avrà un sapore maggiore e sarà senza conservanti.
Pe quanto riguarda la scorza del limone è indispensabile che i limoni siano biologici, perché come sappiamo vengono trattati con difenile e altre sonstanze rienute cancerogene e che il nostro organismo non è in grado di espellere, quindi dobbiamo stare molto attenti.
- Ingredienti:
- 2 rotoli di pasta sfoglia rettangolari
- ½ kg di ricotta di mucca fresca
- 5 cucchiai di zucchero semolato
- Scorza grattata di due limoni bio
- 50 g di granella di pistacchio
- Zucchero a velo q.b.
- Stendete la pasta sfoglia sopra un piano da lavoro e tagliatela a strisce dell’altezza di 1 cm circa dal lato corto.
- Ungete i coni di acciaio con dell’olio, quindi rivestiteli con la pasta sfoglia.
- Adagiateli in una teglia sopra un foglio di carta forno.
- Pennellateli con dell’acqua e cospargeteli di zucchero al velo.
- Infornateli a 180° fino a che non hanno raggiunto un bel colore dorato (circa 10-12 minuti).
- Toglieteli dal forno, estraeteli dai coni e lasciateli raffreddare.
- Nel frattempo preparate la crema di ricotta, aggiungendo a quest’ultima lo zucchero e la scorza grattugiata dei limoni.
- Amalgamate bene quindi riempite i coni di sfoglia.
- Chiudeteli con la granella di pistacchi.
- Mettete in frigorifero fino al momento di servirli.
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