Dolci/ Merenda e colazione

Cannoli di sfoglia con ricotta e pistacchi

Coni di sfoglia alla ricotta e pistacchi

I cannoli di ricotta e pistacchi sono facili da realizzare ideali per i buffet, feste di compleanno o le merende dei bambini.

I cannoli di ricotta profumati al limone e coperti di granella di pistacchi sono dei dolcetti facili da realizzare e ancora più veloci da mangiare.

I cannoli di pasta sfoglia vi consiglio di preparali a casa, perchè avranno una fragranza e una croccantezza maggiori nel momento in cui li utilizzate.

La farcia di ricotta è velocissima da preparare, io ho aggiunto la scorza di limone che amo tantissimo nelle preparazioni dolci  e ho concluso con la granella di pistacchi.

CONSIGLI: La buona riuscita di questo dolcetto così semplice da preparare dipende completamente dalla bontà e dalla qualità degli ingredienti utilizzati.

Per la ricotta meglio se riuscite a trovare quella di produttori locali e freschissima, avrà un sapore maggiore e sarà senza conservanti.

Pe  quanto riguarda la scorza del limone è indispensabile che i limoni siano biologici, perché come sappiamo vengono trattati con difenile e altre sonstanze rienute cancerogene e che il nostro organismo non è in grado di espellere, quindi dobbiamo stare molto attenti.

 

Cannolli di pasta sfoglia con ricotta

 

Cannoli di sfoglia con ricotta e pistacchi
 
Prep time
Cook time
Total time
 
Emanuela Martinelli:
Ricetta: dolci
Cucina: cucina italiana
Ingredienti
  • Ingredienti:
  • 2 rotoli di pasta sfoglia rettangolari
  • ½ kg di ricotta di mucca fresca
  • 5 cucchiai di zucchero semolato
  • Scorza grattata di due limoni bio
  • 50 g di granella di pistacchio
  • Zucchero a velo q.b.
Preparazione
  1. Stendete la pasta sfoglia sopra un piano da lavoro e tagliatela a strisce dell’altezza di 1 cm circa dal lato corto.
  2. Ungete i coni di acciaio con dell’olio, quindi rivestiteli con la pasta sfoglia.
  3. Adagiateli in una teglia sopra un foglio di carta forno.
  4. Pennellateli con dell’acqua e cospargeteli di zucchero al velo.
  5. Infornateli a 180° fino a che non hanno raggiunto un bel colore dorato (circa 10-12 minuti).
  6. Toglieteli dal forno, estraeteli dai coni e lasciateli raffreddare.
  7. Nel frattempo preparate la crema di ricotta, aggiungendo a quest’ultima lo zucchero e la scorza grattugiata dei limoni.
  8. Amalgamate bene quindi riempite i coni di sfoglia.
  9. Chiudeteli con la granella di pistacchi.
  10. Mettete in frigorifero fino al momento di servirli.

 

 

cannoli alla crema di ricotta e pistacchi

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