Torta speziata con miele e arance | Ricami di pastafrolla
da dispensa/ Dolci

Ciambella speziata miele e arance

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La Ciambella speziata al miele e arance è il dolce ideale per le colazioni della mattina o per uno spuntino veloce del pomeriggio, accompagnatela se vi piace con un profumatissimo tè al bergamotto, diventerà una picevolissima abitudine.

I profumi e i sapori caldi delle arance del miele e della cannella fanno di questa torta con miele e arance la merenda ideale delle giornate invernali.

Questa ciambella sofficissima preparata con le spezie profumate, il miele e le arance si prepara davvero in pochissimo tempo, rimane umida e morbidissima all’interno e il miele e le arance la inondano di profumi e sapori insuperabili.

Se preferite potete accompagnarla ad una crema inglese e servirla tranquillamente come dessert di fine cena.

Si prepara in pochissimo tempo e conquisterà grandi e piccini.

 

ciambella speziata con miele e arance

 

Ciambella speziata miele e arance
 
Prep time
Cook time
Total time
 
Emanuela Martinelli:
Ricetta: dolci
Cucina: italiana
Ingredienti
  • 2 uova
  • 200 g di farina tipo 1
  • 100 g di zucchero
  • 100 ml di olio di girasole
  • 100 ml di succo d’arancia
  • Scorza grattata di 1 arancia
  • 1 arancia sbucciata al vivo (polpa)
  • 1 cucchiaino di lievito
  • 100 ml di miele di zagara
  • 1 pizzico di cannella
Preparazione
  1. Scaldate il miele in un tegamino e cercate di far evaporare l’acqua in eccesso, quindi versatelo nello stampo.
  2. Sbucciate un arancia al vivo e tagliatela a pezzetti.
  3. Disponete l’arancia sopra il miele e imburrate la restante parte dello stampo.
  4. Separate i tuorli dagli albumi e montate a neve questi ultimi, quindi tenete da parte.
  5. Aggiungete lo zucchero ai tuorli e montateli fino a che diventano chiari e cremosi.
  6. Unite l’olio e continuate a frullare.
  7. A questo punto unite le polveri (farina, lievito, cannella e scorza) alternandole al succo d’arancia.
  8. Aggiungete gli albumi montati a neve cercando di non smontare il composto.
  9. Versate nello stampo e cuocete in forno a 180° per 35 minuti.
  10. Rovesciate la torta e spolverate con lo zucchero al velo.

 

 

ciambella speziata con miele e arance

Ciambella speziata miele e arance ultima modifica: 2017-01-10T11:41:27+00:00 da ricamidipastafrolla

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2 Comments

  • Reply
    Serena
    11 Gennaio 2017 at 14:42

    L’ho vista su IG e mi ha colpito per i colori e la forma perfetta, ha tutta l’aria di essere proprio buona. Se non sbaglio le decorazioni sono corbezzoli, li adoro peccato si trovino raramente. Un saluto

  • Reply
    speedy70
    13 Gennaio 2017 at 15:04

    Bellissima e tanto golosa questa ciambella, ottimo abbinamento con miele e cannella!

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