Dolci

Ciambella speziata miele e arance

dolci arancia, miele, dolce veloce, dolce leggero, light,

La Ciambella speziata miele e arance è il dolce ideale per le colazioni della mattina o per uno spuntino veloce del pomeriggio, accompagnatela se vi piace con un profumatissimo tè al bergamotto, diventerà una picevolissima abitudine.

Questa ciambella sofficissima che si preparra davvero inpochissimo tempo rimane umida all’interno e morbidissima all’esterno, il miele e le arance la inondano di profumi e sapori insuperabili.

I profumi e i sapori caldi delle arance del miele e della cannella fanno di questa ciambella il dolce ideale delle giornate invernali.

Se preferite potete accompanarla ad una crema inglese e servirla tranquillamente come fine cena.

Si prepara in pochissimo tempo e conquisterà grandi e piccini.

 

ciambella all'aranciia, dolci con il miele, dolce colazione, dolce natalizio

Ingredienti:

2 uova
200 g di farina tipo 1
100 g di zucchero
100 ml di olio di girasole
100 ml di succo d’arancia
Scorza grattata di 1 arancia
1 arancia sbucciata al vivo (polpa)
1 cucchiaino di lievito
100 ml di miele di zagara
1 pizzico di cannella

 

Preparazione:

Scaldate il miele in un tegamino e cercate di far evaporare l’acqua in eccesso, quindi versatelo nello stampo.
Sbucciate un arancia al vivo e tagliatela a pezzetti.
Disponete l’arancia sopra il miele e imburrate la restante parte dello stampo.
Separate i tuorli dagli albumi e montate a neve questi ultimi, quindi tenete da parte.
Aggiungete lo zucchero ai tuorli e montateli fino a che diventano chiari e cremosi.
Unite l’olio e continuate a frullare.
A questo punto unite le polveri (farina, lievito, cannella e scorza) alternandole al succo d’arancia.
Aggiungete gli albumi montati a neve cercando di non smontare il composto.
Versate nello stampo e cuocete in forno a 180° per 35 minuti.
Rovesciate la torta e spolverate con lo zucchero al velo.

 

 

 

dolci arancia, miele, dolce veloce, dolce leggero, light,

You Might Also Like

2 Comments

  • Reply
    Serena
    11 gennaio 2017 at 14:42

    L’ho vista su IG e mi ha colpito per i colori e la forma perfetta, ha tutta l’aria di essere proprio buona. Se non sbaglio le decorazioni sono corbezzoli, li adoro peccato si trovino raramente. Un saluto

  • Reply
    speedy70
    13 gennaio 2017 at 15:04

    Bellissima e tanto golosa questa ciambella, ottimo abbinamento con miele e cannella!

  • Leave a Reply