Ciambella speziata miele e arance
 
Prep time
Cook time
Total time
 
Emanuela Martinelli:
Ricetta: dolci
Cucina: italiana
Ingredienti
  • 2 uova
  • 200 g di farina tipo 1
  • 100 g di zucchero
  • 100 ml di olio di girasole
  • 100 ml di succo d’arancia
  • Scorza grattata di 1 arancia
  • 1 arancia sbucciata al vivo (polpa)
  • 1 cucchiaino di lievito
  • 100 ml di miele di zagara
  • 1 pizzico di cannella
Preparazione
  1. Scaldate il miele in un tegamino e cercate di far evaporare l’acqua in eccesso, quindi versatelo nello stampo.
  2. Sbucciate un arancia al vivo e tagliatela a pezzetti.
  3. Disponete l’arancia sopra il miele e imburrate la restante parte dello stampo.
  4. Separate i tuorli dagli albumi e montate a neve questi ultimi, quindi tenete da parte.
  5. Aggiungete lo zucchero ai tuorli e montateli fino a che diventano chiari e cremosi.
  6. Unite l’olio e continuate a frullare.
  7. A questo punto unite le polveri (farina, lievito, cannella e scorza) alternandole al succo d’arancia.
  8. Aggiungete gli albumi montati a neve cercando di non smontare il composto.
  9. Versate nello stampo e cuocete in forno a 180° per 35 minuti.
  10. Rovesciate la torta e spolverate con lo zucchero al velo.
Recipe by Ricami di pastafrolla at https://www.ricamidipastafrolla.it/2017/01/ciambella-speziata-miele-e-arance.html