Cannoli di sfoglia con ricotta e pistacchi
 
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Cook time
Total time
 
Emanuela Martinelli:
Ricetta: dolci
Cucina: cucina italiana
Ingredienti
  • Ingredienti:
  • 2 rotoli di pasta sfoglia rettangolari
  • ½ kg di ricotta di mucca fresca
  • 5 cucchiai di zucchero semolato
  • Scorza grattata di due limoni bio
  • 50 g di granella di pistacchio
  • Zucchero a velo q.b.
Preparazione
  1. Stendete la pasta sfoglia sopra un piano da lavoro e tagliatela a strisce dell’altezza di 1 cm circa dal lato corto.
  2. Ungete i coni di acciaio con dell’olio, quindi rivestiteli con la pasta sfoglia.
  3. Adagiateli in una teglia sopra un foglio di carta forno.
  4. Pennellateli con dell’acqua e cospargeteli di zucchero al velo.
  5. Infornateli a 180° fino a che non hanno raggiunto un bel colore dorato (circa 10-12 minuti).
  6. Toglieteli dal forno, estraeteli dai coni e lasciateli raffreddare.
  7. Nel frattempo preparate la crema di ricotta, aggiungendo a quest’ultima lo zucchero e la scorza grattugiata dei limoni.
  8. Amalgamate bene quindi riempite i coni di sfoglia.
  9. Chiudeteli con la granella di pistacchi.
  10. Mettete in frigorifero fino al momento di servirli.
Recipe by Ricami di pastafrolla at https://www.ricamidipastafrolla.it/2018/10/coni-di-sfoglia-con-ricotta-e-pistacchi.html