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Vellutata di cannellini con tartufo estivo

ricami di pastafrolla, crema di fagioli e tartufo, antipasti, vegan, vegetariano,

Se non lo avevate capito vi dico che sono un amante del tartufo, e come si suol dire sono anche una buongustaia, bianco e nero pregiato sono i miei preferiti.

In questo caso avevo in casa solo un pò di scorzone  ed ho pensato di utilizzarlo per profumare e rendere gustoso  questo velocissimo e squisito antipasto.

 

Delicato  profumato leggero e appetitoso, per me uno dei modi migliori per iniziare un pranzo.

Personalmente lo amerei anche come primo piatto, e voi?

 

ricetta vegana, senza glutine, senza latte,

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Ingredienti:

500 g di fagioli lessati
1 spicchio di aglio
olio extravergne di oliva q.b.
20g di tartufo nero (estivo e nero pregiato)
pepe q.b.
sale marino integrale q.b.

Preparazione:

Frullare i fagioli con il minipimer.
Scaldare in una casseruola lo spicchio di aglio con 3 o 4 cucchiai di olio.
Aggiungere la pasta di fagioli ed eventualmente parte della loro acqua di cottura fino a raggiungere la consistenza cremosa desiderata.
Aggiustate di sale e versate la crema nelle fondine.
Macinate sopra del pepe nero, un giro di olio a crudo e tagliate il tartufo nella quantità che più preferite.

 

ricami di pastafrolla,

entre di cannellini-7

Buona settimana!

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3 Comments

  • Reply
    zia Consu
    9 novembre 2015 at 16:54

    Anch’io lo gusterei volentieri come primo piatto, possibilmente in una tinozza 😛 deve essere golosissimo 🙂
    Complimenti cara e felice settimana <3

  • Reply
    m4ry
    10 novembre 2015 at 7:47

    In effetti l’dea mi piace molto : semplice ma ricca di gusto.
    Un abbraccio !

  • Reply
    Emanuela
    10 novembre 2015 at 20:03

    Ciao Emanuela,
    che bella questa crema…I tartufi qua purtroppo me li sogno, credo che se anche li trovassi sarebbero un lusso! mi accontentero’ della tua versione!

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