Vellutata di cannellini con tartufo estivo
Emanuela Martinelli: Emanuela Martinelli
Ricetta: zuppe e minestre
Cucina: cucina italiana
- Ingredienti per 4 persone:
- 500 g di fagioli lessati
- 1 spicchio di aglio
- olio extravergne di oliva q.b.
- 20g di tartufo nero (estivo e nero pregiato)
- pepe q.b.
- sale marino integrale q.b.
- Frullate i fagioli con il minipimer ( se volete renderla più cremosa potet passarla al setaccio ed eliminare i residui di bucce).
- Scaldate in una casseruola uno spicchio di aglio con 3 o 4 cucchiai di olio.
- Aggiungete la crema di fagioli ed eventualmente parte della loro acqua di cottura fino a raggiungere la consistenza cremosa desiderata.
- Aggiustate di sale, lasciate insaporire qualche minuto e versate la crema nelle fondine.
- Macinate sopra del pepe nero, un giro di olio a crudo e tagliate il tartufo a scaglie nella quantità che più preferite.
Recipe by Ricami di pastafrolla at https://www.ricamidipastafrolla.it/2015/11/vellutata-di-cannellini-con-tartufo-estivo.html
3.5.3251