Vellutata di cannellini con tartufo estivo
 
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Emanuela Martinelli:
Ricetta: zuppe e minestre
Cucina: cucina italiana
Ingredienti
  • Ingredienti per 4 persone:
  • 500 g di fagioli lessati
  • 1 spicchio di aglio
  • olio extravergne di oliva q.b.
  • 20g di tartufo nero (estivo e nero pregiato)
  • pepe q.b.
  • sale marino integrale q.b.
Preparazione
  1. Frullate i fagioli con il minipimer ( se volete renderla più cremosa potet passarla al setaccio ed eliminare i residui di bucce).
  2. Scaldate in una casseruola uno spicchio di aglio con 3 o 4 cucchiai di olio.
  3. Aggiungete la crema di fagioli ed eventualmente parte della loro acqua di cottura fino a raggiungere la consistenza cremosa desiderata.
  4. Aggiustate di sale, lasciate insaporire qualche minuto e versate la crema nelle fondine.
  5. Macinate sopra del pepe nero, un giro di olio a crudo e tagliate il tartufo a scaglie nella quantità che più preferite.
Recipe by Ricami di pastafrolla at https://www.ricamidipastafrolla.it/2015/11/vellutata-di-cannellini-con-tartufo-estivo.html